+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
96582
6
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
30701
0
Реклама
Реклама

Цыпленок по-охотничьи

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1381
кКалл
58%
Белки85 г
Жиры84 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
21 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 тушка
½ буханки
1 шт.
2 веточки
1 веточка
½ л
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254444 ed4 square150
143781 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 2/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3/8
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4/8
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
На весь экран
шаг 7/8
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
Klodia
6 лет назад

Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷

Keира
Keира
7 лет назад

Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
9 лет назад

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vredina
Vredina
10 лет назад

Это шедевр!!!

maxim-anna
maxim-anna
9 лет назад
Vredina,

Цыпленок объедение!

перейти к шагам