
Цыпленок по-охотничьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- чеснок2зубчик
- розмарин1веточка
- винный уксус красный2ст. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- цыплята1тушка
- хлеб белый0.5буханка
- лук репчатый1шт.
- шалфей2веточка
- розмарин1веточка
- овощной бульон0.5л
- вино сухое белое150мл
- масло растительное2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории1382кКал57.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон. - Шаг 3
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон. - Шаг 4
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус. - Шаг 5
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость. - Шаг 6
Присыпать оставшимися листьями розмарина. - Шаг 7
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





















Комментарии
4Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷
Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это шедевр!!!