+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Миндальный тарт с лимонной начинкой
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт получился у меня случайно...у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. 

Пищевая ценность порции

2126
кКал
90%
Белки88 г
Жиры57 г
Углеводы325 г
% от дневной нормы
22 %
11 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
250 г
30 г
60 г
290 г
6 шт.
140 г
70 л
1 щепотка
2 г
50 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.
На весь экран
Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст.л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 гр. Уберите на ночь в холодильник.
На весь экран
Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).
На весь экран
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
На весь экран
КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.
На весь экран
Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natik2112
Natik2112
5 лет назад

Как готовится крем-фреш? Подскажите пожалуйста!😳

marysa
marysa
6 лет назад

Очень вкусно! и рецепт интересный!😃😋 С дебютом ВАС!💐

Юлия
Юлия
6 лет назад
marysa,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

С почином! 🌷🌷🌷 Вкусный тарт вышел! 😋😋

Юлия
Юлия
6 лет назад
МарциПанка,

спасибо! постараюсь выкладывать чаще рецепты