Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины, баранины или говядины) невероятно сочным и нежным. Будьте бдительны и ни в коем случае не маринуйте мясо в киви дольше 2 часов. Вы заметите, что такой маринад для шашлыка без уксуса и без лука «работает» гораздо лучше. 

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3527
кКал
150%
Белки139 г
Жиры320 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
35 %
62 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
3 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов.
Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов. 


На весь экран
Подготовьте угли.
Подготовьте угли.


На весь экран
Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно!
Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно! 


На весь экран
Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.
Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.


На весь экран
Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.
Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.


На весь экран
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.


На весь экран
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает. Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает. Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
DKuznecov
DKuznecov
7 лет назад

Поделюсь своим мнением.
Автор сам указал "Иначе мясо превратитЬся в кашицу".
Тут пропущено слово "может".

А может и не превратиться.
Да, с киви оно превратится обязательно.

На отдыхе никто не бегает с хронометром,
сами посиделки с шашлыками затягиваются на полдня,
(пока все гости приедут, пока дождемся опоздавших).

Мясо непременно будет испорчено.
Вместо сочных упругих кусочков получаем склизкие,
бесформенные образования, которые на огне превращаются
в печеное нечто.

Правильно говорил Похлёбкин - при создании блюда учитывайте
естественные условия, в которых оно рождалось.

Ну не бегали дикие горцы с киви. Маринад - минимален или отсутствует. Соль - тоже по минимуму или после приготовления.

Залог хорошего шашлыка - качественное мясо. И все.
Хороший продукт ничем нельзя испортить.
Если не выдумывать "революционные" открытия.

Приятных вам посиделок у костра.
Спасибо за внимание.

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Объедение!!!!!!!😋😋😋😃

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Интересно, возьму на заметку😉

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад

Да-да-да..с киви очень нежно получается!😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Танюш, у тебя сезон шашлыков продолжается?! Везёт😇 С киви чудесно получается, надо бы попробовать и самой😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.