Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
46247
12
Реклама

Рулет по-новогоднему

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
75 г
75 г
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
500 мл
3 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Основные
1 банка
200 г
1 горсть
200 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.


На весь экран

# шаг 3/13

Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/13

К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.


На весь экран

# шаг 8/13

Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/13

Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.


На весь экран

# шаг 10/13

Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.


На весь экран

# шаг 11/13

Сливки взбить.
Сливки взбить.


На весь экран

# шаг 12/13

Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 13/13

Посыпать все миндальными хлопьями.
Посыпать все миндальными хлопьями.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Диана
Диана
9 лет назад

Рекомендую приготовить ВСЕМ! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! 😋😇😇Спасибо за чудесный рецепт!💖

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

😍 Это просто шедевр! Теперь я знаю, какой десерт готовить на Новый год!

ТаняС
ТаняС
9 лет назад

Очень вкусно и празднично! Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Идеальный десерт!!!😍

Т
Т
9 лет назад

Красотища! 😍 Такой подачи я ещё не видела))) 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.