Сметанный пирог с корицей и грецкими орехами

Сметанный пирог с корицей и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно приготовить такой пирог с миндалем, фундуком или орехами пекан.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории1255кКал
    52.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
  • Шаг 1 Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
    Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
    Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
  • Шаг 4 Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
    Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 5 Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану,  влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
    Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
  • Шаг 6 Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
    Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
  • Шаг 7 Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
    Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
  • Шаг 8 Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!

    • I

       Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный...

      • Собачонка

         Я в восторге,"тяжеловатости" не будет если пригласить много гостей)

        • L

           Вкусный пирог, но тяжеловат

          Оставить комментарий