+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
200 г
2 горсти
1 шт.
70 г
½ стручка
1 шт.
2 веточки
2 зубчика
2 л
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222494 ed4 square150
221995 ed4 square150
219995 ed4 square150
219994 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
На весь экран
шаг 8
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lavanda1007
lavanda1007
21.08.2016 11:24:33

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
27.11.2015 18:35:12

Вкуснейший и полезнейший суп! Минимум человеческих затрат и так много удовольствия и пользы для всей семьи! Красиво, ароматно, изысканно! Спасибо!

Manuel Nl
Manuel Nl
25.02.2015 16:11:39

Чечевидца всегда вкусна! У нас в Мексике принято всегда добавлять в нее бекон. Вкуснятина! 🌵

Солнце
Солнце
15.02.2015 18:56:43

Полезный супчик! 😋🍀