+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки21 г
Жиры11 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
200 г
2 горсти
1 шт.
70 г
½ шт.
1 шт.
2 веточки
2 зубчика
2 л
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
На весь экран
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
MilenaSkaazi
MilenaSkaazi
2 года назад

Этот суп готовлю чаще остальных. Очень вкусное сочетание! Готовится за 10 мин.

Natalia Zhdanova
Natalia Zhdanova
4 года назад

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
5 лет назад

Вкуснейший и полезнейший суп! Минимум человеческих затрат и так много удовольствия и пользы для всей семьи! Красиво, ароматно, изысканно! Спасибо!

Manuel Nl
Manuel Nl
5 лет назад

Чечевидца всегда вкусна! У нас в Мексике принято всегда добавлять в нее бекон. Вкуснятина! 🌵

Солнце
Солнце
5 лет назад

Полезный супчик! 😋🍀