+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с "остринкой"

Запеченный картофель с "остринкой"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю картофель, запеченный таким способом. В этот раз я добавила ему остринки и аромата, получилось волшебно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
3 зубчика
3 ч. л.
20 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молодой некрупный картофель моем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Помещаем в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и острый соус. Перемешиваем руками обмазывая каждую половинку и даем постоять 5 минут.
Молодой некрупный картофель моем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Помещаем в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и острый соус. Перемешиваем руками обмазывая каждую половинку и даем постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз так, чтобы весь картофель срезом лежал на фольге. Оставшийся на дне миски соус распределяем по картофелю. Отправляем всю эту красоту в духовку, сначала на нижний уровень, включаем на 200С, а через некоторое время (15-20 минут) переставляем на средний уровень до готовности.
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз так, чтобы весь картофель срезом лежал на фольге. Оставшийся на дне миски соус распределяем по картофелю. Отправляем всю эту красоту в духовку, сначала на нижний уровень, включаем на 200С, а через некоторое время (15-20 минут) переставляем на средний уровень до готовности.
На весь экран
шаг 3
Когда картофель готов, даем ему постоять 5 минут, чтобы легко отходил от фольги, и подаем.
Когда картофель готов, даем ему постоять 5 минут, чтобы легко отходил от фольги, и подаем.
На весь экран
шаг 4
Я подавала с картофелем томатный соус с базиликом, маслины и помидоры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Я подавала с картофелем томатный соус с базиликом, маслины и помидоры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
04.03.2015 22:58:44

Уважаемые модераторы, что происходит?

IRADA
IRADA
04.03.2015 22:00:47

ЭТИ ОБГОРЕВШИЕ КАРТОШКИ НЕ СПАСЕТ НИ ОДИН СОУС В МИРЕ- ни острый, ни сладкий. 😳😳😳

Mari
Mari
04.03.2015 22:13:05
IRADA,

Очень любопытно, Вы ждете от меня какой-либо комментарий?

IRADA
IRADA
04.03.2015 22:34:25
Mari,

Очень любопытно, у Вас хватит ли смелости комментировать своих АВТОРСКИХ рецептов честно и справедливо? И не присваивать себе рецепты из другой КУХНИ- турецкой, белорусской бабушкины наконец😠

Mari
Mari
04.03.2015 22:38:29
IRADA,

☺если бы была возможность выбрать две кухни, я бы выбрала. А авторство-это идея объединить 2 кухни...тем более что во всех моих рецептах я не придерживаюсь строгих рекомендаций. Что Вас так разозлило не понимаю? Заварите чай с ромашкой, успокаивает☺

IRADA
IRADA
04.03.2015 22:52:21
Mari,

Сударыня, чай с ромашкой тоже АВТОРСКАЯ ? pooh_lol Смотри, если мы базовый рецепт подделываем под себя, это не значит, что рецепт стал ТВОИМ. Сколько есть женщин, столько и есть вариации каждого рецепта. Здесь очень талантливые кулинары, профессионалы - рецепты переделывают, наизнанку переворачивают- Боже упаси, но никогда не говорят - МОЯ, АВТОРСКАЯ😏 А если и у них авторская, то никто никогда не сможет доказать обратное, потому что это действительно есть авторская😉

Mari
Mari
04.03.2015 22:56:15
IRADA,

О, мы с Вами уже на "ты"? Я не понимаю, в чем проблема то? Если нет определенной конкретной кухни, я выбираю "авторская". Вас это так задевает? Больше нечем заняться?

IRADA
IRADA
04.03.2015 23:00:36
Mari,

Если не понимаете, то и говорить не о чем😏Мои почтенияpooh_lol

Mari
Mari
04.03.2015 23:03:30
IRADA,

Вас трудно понять...

IRADA
IRADA
04.03.2015 21:35:49

ВАМ ВПОРУ ИЗДАТЬ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ СВОИМИ АВТОРСКИМИ РЕЦЕПТАМИpooh_lol

Олеся
Олеся
04.03.2015 15:26:39

Мммм... молодая печеная картошка сама по себе вкусна, а в таком вот "остреньком" маринаде - красотища и вкуснотища! 😌
Спасибо! 😍💖💖💖

Mari
Mari
04.03.2015 15:27:34
Олеся,

😉😋🌸