+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Галета с грибами, творогом и луком-пореем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, творог должен быть гладким и однородным, а в тесто по желанию можно добавить немного гречневой или ржаной муки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки61 г
Жиры35 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
70 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Для начинки
500 г
150 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
3 веточки
2 ½ ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
На весь экран
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
На весь экран
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
На весь экран
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
На весь экран
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
На весь экран
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
На весь экран
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
3 года назад

Получилось вкусно, для перекуса подойдет!

Natali
Natali
5 лет назад

Моя Галета !!! Только с печки 💖😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад

ой а я как раз искала рецепт галеты...этот мне нравится..вкуснятина😊💐