Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Галета с грибами, творогом и луком-пореем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, творог должен быть гладким и однородным, а в тесто по желанию можно добавить немного гречневой или ржаной муки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 г
150 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
3 веточки
2 ½ ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Основные
220 г
70 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241172 ed4 square150
221645 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 12
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
На весь экран
шаг 14
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
На весь экран
шаг 15
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
27.03.2015 22:10:18

Моя Галета !!! Только с печки 💖😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
23.03.2015 15:48:01

ой а я как раз искала рецепт галеты...этот мне нравится..вкуснятина😊💐