
Яичница с беконом на десерт
Описание рецепта
Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нём нет ничего удивительного, кроме того, что это… нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье.
Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья.
Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры – не забудьте заранее достать.
В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета.
Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Яичница основа
- сливочное масло100г
- сахарный песок75г
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- мука110г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко60г
- Глазунья
- рикотта250г
- йогурт натуральный150г
- сахарная пудра3ст. л.
- молоко100г
- желатин10г
- персики консервированные6шт.
- Глазурь
- желатин5г
- вода4ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- мак1ч. л.
- Бекон
- мак2ч. л.
- сливочное масло220г
- сахарная пудра100г
- соль1щепотка
- мука295г
- какао-порошок13г
- клюква1горсть
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории997кКал41.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона. - Шаг 1
Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера. - Шаг 2
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать. - Шаг 3
Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. - Шаг 4
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме. - Шаг 5
Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке. - Шаг 6
В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить. - Шаг 7
Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз. - Шаг 8
Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить. - Шаг 9
Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь! - Шаг 10
"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки. - Шаг 11
В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник. - Шаг 12
Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник. - Шаг 13
В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник. - Шаг 14
Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто. - Шаг 15
Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов. - Шаг 16
Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник. - Шаг 17
На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон. - Шаг 18
Добавляем ¼ светлого теста. - Шаг 19
Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа. - Шаг 20
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона. - Шаг 21
Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое. - Шаг 22
Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания. - Шаг 23
Угощайтесь рассыпчатым печеньем. - Шаг 24
А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"! - Шаг 25
И поближе. - Шаг 26
Печенье поближе. - Шаг 27
Разрезали «яичницу».
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться





















Комментарии
47Елена,спасибо за такой интересный рецептик,давно смотрела на него и собиралась приготовить😌оказалось очень быстро и просто,но результат потрясает воображение)))если бы не песочная основа-ни за что бы не догадались, что это десерт😝супер, вкус превосходный!!!:💐💐bouquet:
Обязательно сделаю!!! 😋🌹
Здорово! Так эта такой подарок сподвиг тебя на этот шедевр?pooh_lol А друзья -то с юмором😃😎
Твоя лучше, краски натуральнее 😄
Поздравляю с РД!Отлично, рука сама тянется за кетчупом!🌻