Яичница с беконом на десерт

Яичница с беконом на десерт

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

        Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нём нет ничего удивительного, кроме того, что это… нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье.

        Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд.  Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья.

Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета.

Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории997кКал
    41.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art

Шаги рецепта

  • Подготовка Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. 
В  миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.
    Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.
  • Шаг 1 Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.
    Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 2 Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.
    Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.
  • Шаг 3 Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать.
Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 4 Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. 
Корж оставить остывать в форме.
    Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.
  • Шаг 5 Глазунья.
Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце.  Желатин (10 грамм) замочить в молоке.
    Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.
  • Шаг 6 В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.
    В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.
  • Шаг 7 Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и  добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.
    Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.
  • Шаг 8 Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. 
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.
    Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.
  • Шаг 9 Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. 
Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!
    Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!
  • Шаг 10 "Бекон". 
Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько  капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока.
Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.
    "Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.
  • Шаг 11 В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую  ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. 
Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.
    В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.
  • Шаг 12 Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка,  и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.
    Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.
  • Шаг 13 В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.
    В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.
  • Шаг 14 Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.
    Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 15 Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.
    Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.
  • Шаг 16 Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.
    Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.
  • Шаг 17 На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.
    На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.
  • Шаг 18 Добавляем ¼ светлого теста.
    Добавляем ¼ светлого теста.
  • Шаг 19 Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
    Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 20 Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.
    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.
  • Шаг 21 Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.
    Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.
  • Шаг 22 Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.
    Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.
  • Шаг 23 Угощайтесь рассыпчатым печеньем.
    Угощайтесь рассыпчатым печеньем.
  • Шаг 24 А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!
    А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!
  • Шаг 25 И поближе.
    И поближе.
  • Шаг 26 Печенье поближе.
    Печенье поближе.
  • Шаг 27 Разрезали «яичницу».
    Разрезали «яичницу».
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yana Art

     Елена,спасибо за такой интересный рецептик,давно смотрела на него и собиралась приготовить😌оказалось очень быстро и просто,но результат потрясает воображение)))если бы не песочная основа-ни за что бы не догадались, что это десерт😝супер, вкус превосходный!!!:💐💐bouquet:

    • Nataliya

       Обязательно сделаю!!! 😋🌹

      • наталья

         Здорово! Так эта такой подарок сподвиг тебя на этот шедевр?pooh_lol А друзья -то с юмором😃😎

        • vicky

           Твоя лучше, краски натуральнее 😄

          • yanina101

             Поздравляю с РД!Отлично, рука сама тянется за кетчупом!🌻

            Оставить комментарий