Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей... Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно) или перчик чили (блюдо будет более острым), а вот молоко подливайте по необходимости — хумус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории647кКал
    26.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукини нарезать тонкими кружками.
    Цукини нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 1 Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
    Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
  • Шаг 2 Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
    Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
  • Шаг 3 Запекать овощи под грилем 5 минут.
    Запекать овощи под грилем 5 минут.
  • Шаг 4 Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
  • Шаг 6 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
    Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
  • Шаг 8 Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
    Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
  • Шаг 9 Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
    Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна Боченкова

     Простите.. но хумус..это совсем иное блюдо.. которое делаю из нута😳

    Оставить комментарий