Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Описание рецепта
Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей... Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно) или перчик чили (блюдо будет более острым), а вот молоко подливайте по необходимости — хумус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие помидоры7шт.
- цукини0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- розмарин4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для хумуса
- нут консервированный1банка
- лимоны0.5шт.
- помидоры вяленые6шт.
- чеснок1зубчик
- молоко1стакан
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории647кКал26.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини нарезать тонкими кружками. - Шаг 1
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками. - Шаг 2
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом. - Шаг 3
Запекать овощи под грилем 5 минут. - Шаг 4
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь. - Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу. - Шаг 8
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить. - Шаг 9
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

















Комментарии
1Простите.. но хумус..это совсем иное блюдо.. которое делаю из нута😳