+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей... Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно) или перчик чили (блюдо будет более острым), а вот молоко подливайте по необходимости — хумус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
646
кКалл
27%
Белки29 г
Жиры24 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
4 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для хумуса
1 банка
½ шт.
6 шт.
1 зубчик
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цукини нарезать тонкими кружками.
Цукини нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Запекать овощи под грилем 5 минут.
Запекать овощи под грилем 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
На весь экран
шаг 9
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 10
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна Боченкова
Анна Боченкова
17.06.2015 11:45:49

Простите.. но хумус..это совсем иное блюдо.. которое делаю из нута😳