Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из груш

Варенье из груш
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши в русской печке целиком, вместе с семечками, а я решила сварить варенье из половинок и запекала в обычной электрической духовке. По желанию можно добавить в варенье любой ароматизатор по своему вкусу: ваниль, корицу, апельсин, в моем случае это лимон. Варенье получается очень вкусным и ароматным, груши остаются целенькими. Такое варенье можно подать как дополнение к мороженому или десерту, а можно и просто так с чайком, ну очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
½ л
1 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и серединку.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и серединку.
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить двойным слоем пергамента, равномерно распределить половинки груш срезом вверх. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 20-25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть повыше середины духовки, чтобы не подгорел низ груш.
Противень выстелить двойным слоем пергамента, равномерно распределить половинки груш срезом вверх. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 20-25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть повыше середины духовки, чтобы не подгорел низ груш.
На весь экран
шаг 3
Пока груши запекаются, сварить сироп из половины литра воды и 600 грамм сахара. Груши выкладываем в посуду, в которой будет вариться варенье, заливаем их горячим сиропом. Посуду накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
Пока груши запекаются, сварить сироп из половины литра воды и 600 грамм сахара. Груши выкладываем в посуду, в которой будет вариться варенье, заливаем их горячим сиропом. Посуду накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 2 часа ставим посуду с грушами на средний огонь и варим 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Убираем посуду с огня и оставляем под приоткрытой крышкой часов на 5-6, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем вечером, а в третий раз варила утром.
Через 2 часа ставим посуду с грушами на средний огонь и варим 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Убираем посуду с огня и оставляем под приоткрытой крышкой часов на 5-6, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем вечером, а в третий раз варила утром.
На весь экран
шаг 5
На третьем этапе варки к варенью добавляем кусочки лимона. Лимон обязательно хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На 1 килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед расфасовкой по баночкам.
На третьем этапе варки к варенью добавляем кусочки лимона. Лимон обязательно хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На 1 килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед расфасовкой по баночкам.
На весь экран
шаг 6
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерильные баночки и закатать или закрыть капроновой крышкой. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерильные баночки и закатать или закрыть капроновой крышкой. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
10.12.2016 11:32:31

Замечательное варенье! У меня были жёсткие, безвкусные груши, но не смотря на это варенье получилось ароматное и груши стали вкусными...Спасибо!🌷🌷🌷

М. Е.
М. Е.
28.08.2015 01:20:34

С трепетом отношусь к семейным рецептам💖У меня бабушка почти не готовила ,я помню , что она все время болела и рано ушла из жизни . Готовила всегда мама , я готовлю по ее рецептам . Помню по молодости муж возмущался - почему я не кладу в борщ лавровый лист и перец горошком? ( как принято было в его семье)Я отвечала : мама так не делает .До сих пор я эти специи не признаю в борщеpooh_lolpooh_lol.Зато кладу в борщ в конце варки мелко порезаные несколько зубчиков чеснока и много зелени( так делала мама ), хотя знаю ,что не все признают чеснок непосредственно в борще.
Я что- то отвлеклась от темы варенья.... Интересный рецепт с подсушенными грушами и безусловно очень вкусное варенье получилось😊😋

Надежда
Надежда
28.08.2015 23:04:21
М. Е.,

Мариночка,большое спасибо за голос💖💖💖😍А у нас мама была экономистом,то отчеты,то командировки и готовила бабушка,притом очень вкусно😋,с выдумкой и с прибаутками😄Я,кстати тоже к лавровому листу в блюдах отношусь осторожно,могу от листика маленький кусочек отщипнуть и добавить,что бы был чуть заметный аромат😄Буду рада если пригодится мой рецептик🌹😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 23:12:09
Надежда,

И моя мама 30 лет экономистом отработала..,тоже квартальный отчёт,годовой отчёт...и как итог-постоянные мигрени...Но выпечка каждые выходные была))) 😊

Надежда
Надежда
28.08.2015 23:32:46
ТатьянаS,

Мама тоже пироги пекла по выходным и блины,целые горы😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2015 00:02:13
Надежда,

💗😄🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 00:05:13

Да,с мороженым прекрасно будет! 😎😋

Надежда
Надежда
28.08.2015 23:05:33
ТатьянаS,

Или к запеканочке,тоже вкусно будет😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Танюша!🌹😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2015 20:31:48

Замечательное варенье, Надежда! Очень захотелось к чаю несколько ложечек😋😋😋💗

Надежда
Надежда
27.08.2015 22:02:27
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо,Танюша,угощайся!😋🌹😄

MERI
MERI
27.08.2015 19:10:49

Ох какое ароматное варенье у Вас получилось!😋😍

Надежда
Надежда
27.08.2015 22:03:08
MERI,

И еще вкусное😋😄Спасибо,Машенька!🌹😍

Показать еще комментарии