+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из сливы

Джем из сливы
Приготовление
1 день, 12 часов и 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1047
кКал
44%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы261 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобиться спелая слива и сахар.
Нам понадобиться спелая слива и сахар.
На весь экран
Сначала очистим сливу от кожуры и косточек, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Сначала очистим сливу от кожуры и косточек, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
На весь экран
Утром ставим на плиту и доводим до кипения, оставляем до остывания. Повторяем раз 5-6 до нужной густоты.
Утром ставим на плиту и доводим до кипения, оставляем до остывания. Повторяем раз 5-6 до нужной густоты.
На весь экран
После протираем через сито, чтобы не было комков.
После протираем через сито, чтобы не было комков.
На весь экран
Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по баночкам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по баночкам.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

У меня тоже была первая реакция 😳, а как очистить от шкурок сливу?! Так что, Лена, я с тобой полностью солидарна 😆!

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

ничего себе, столько сливы от шкурки очистить.

Людмила Иванова
Людмила Иванова
5 лет назад
Elena1639,

для того что бы очистить нужно всего лишь залить кипятком и оставить на 5 минут

Elena1639
Elena1639
5 лет назад
Людмила Иванова,

Люда, а что это дает? Джем ведь потом перетирается дополнительно. Какой смысл заранее шкурку счищать?

Людмила Иванова
Людмила Иванова
5 лет назад
Elena1639,

Ну шкурка создает дополнительные помехи к перетиранию, плюс есть сорт слив у которых шкурка очень кислая или горькая, что бы не горчила шкурка так же.