Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из сливы

Джем из сливы
Приготовление
1 день, 12 часов и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться спелая слива и сахар.
Нам понадобиться спелая слива и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сначала очистим сливу от кожуры и косточек, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Сначала очистим сливу от кожуры и косточек, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 3
Утром ставим на плиту и доводим до кипения, оставляем до остывания. Повторяем раз 5-6 до нужной густоты.
Утром ставим на плиту и доводим до кипения, оставляем до остывания. Повторяем раз 5-6 до нужной густоты.
На весь экран
шаг 4
После протираем через сито, чтобы не было комков.
После протираем через сито, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по баночкам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по баночкам.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2015 10:53:17

У меня тоже была первая реакция 😳, а как очистить от шкурок сливу?! Так что, Лена, я с тобой полностью солидарна 😆!

Elena1639
Elena1639
18.09.2015 21:23:20

ничего себе, столько сливы от шкурки очистить.

Людмила Иванова
Людмила Иванова
19.09.2015 11:14:01
Elena1639,

для того что бы очистить нужно всего лишь залить кипятком и оставить на 5 минут

Elena1639
Elena1639
19.09.2015 17:35:41
Людмила Иванова,

Люда, а что это дает? Джем ведь потом перетирается дополнительно. Какой смысл заранее шкурку счищать?

Людмила Иванова
Людмила Иванова
20.09.2015 05:55:57
Elena1639,

Ну шкурка создает дополнительные помехи к перетиранию, плюс есть сорт слив у которых шкурка очень кислая или горькая, что бы не горчила шкурка так же.