+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т.п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится.
Ингредиенты
5 апельсинов,
1 лимон,
2 яблока,
1,2 сахара,
Вода - 300 мл.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
На весь экран
Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
На весь экран
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
На весь экран
Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
На весь экран
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Olga VG
Olga VG
10 лет назад

здорово!!! надо попробовать) спасибо!!! 5)

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Аннетка
Аннетка
10 лет назад

красота!!!!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Аннетка,

Рада, что понравилось, спасибо!

almarinika
almarinika
10 лет назад

Вот, наконец-то, есть повод сделать цукаты, спасибо!

Элин
Элин
10 лет назад

Спасибо. Делаю цукаты из арбузных корок , удивительно вкусно, все съели ,а хочется еще - бегу за апельсинами.

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Элин,

Да, для арбузов не сезон. По рецепту арбузных цукатов можно делать тыквенные, а по этому рецепту и лимонные и мандариновые.

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Очень нужный, свежий и вкусный рецептик! :)

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, действительно, чем ближе Новый год, тем больше хочется цитрусовых.

Показать еще комментарии