+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
14935 ed4 square100
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т.п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 апельсинов,
1 лимон,
2 яблока,
1,2 сахара,
Вода - 300 мл.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127353 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
На весь экран
шаг 3
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
На весь экран
шаг 5
Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
28.04.2011 14:34:21

здорово!!! надо попробовать) спасибо!!! 5)

Svetlana
Svetlana
28.04.2011 14:37:11
Olga VG,

Спасибо!

Аннетка
Аннетка
25.02.2011 10:16:19

красота!!!!

Svetlana
Svetlana
25.02.2011 10:49:34
Аннетка,

Рада, что понравилось, спасибо!

almarinika
almarinika
23.11.2010 16:22:34

Вот, наконец-то, есть повод сделать цукаты, спасибо!

Элин
Элин
23.11.2010 16:04:22

Спасибо. Делаю цукаты из арбузных корок , удивительно вкусно, все съели ,а хочется еще - бегу за апельсинами.

Svetlana
Svetlana
23.11.2010 19:03:27
Элин,

Да, для арбузов не сезон. По рецепту арбузных цукатов можно делать тыквенные, а по этому рецепту и лимонные и мандариновые.

Мария KMW
Мария KMW
22.11.2010 19:11:32

Очень нужный, свежий и вкусный рецептик! :)

Svetlana
Svetlana
22.11.2010 19:24:04
Мария KMW,

Спасибо, действительно, чем ближе Новый год, тем больше хочется цитрусовых.

Показать еще комментарии