+ 1000
+ 1000

Салат с тыквой, свеклой и сельдереем

Салат с тыквой, свеклой и сельдереем
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем
Салат с тыквой, свеклой и сельдереем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам  очень простой, но вкусный и яркий  осенний салат.

В нем все произростающие в наших широтах овощи, которые прекрасно сочетаются, и вместе с жареными орешками и бальзамиком создают  приятный  новый вкус таким  привычным всем  овощам!

Рецепт позаиммствовала из журнала "Хлеб соль".

Пищевая ценность порции
671
кКалл
28%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л.
2 шт.
2 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и завернуть в фольгу. Нагреть духовку до 200*С и запекать свеклу 40 минут.
Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и завернуть в фольгу. Нагреть духовку до 200*С и запекать свеклу 40 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Тем временем нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками. Добавим к ним листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220*С.
Тем временем нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками. Добавим к ним листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220*С.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь можно немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
Теперь можно немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
На весь экран
шаг 4/4
Достаем запеченные овощи из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник или по тарелкам. Посыпаем орешками, поливаем бальзамиком. Овощи запекались в масле с солью и перцем, но можно по желанию добавить оливковое масло, соль, перец.
Достаем запеченные овощи из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник или по тарелкам. Посыпаем орешками, поливаем бальзамиком. Овощи запекались в масле с солью и перцем, но можно по желанию добавить оливковое масло, соль, перец.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Очень люблю запеченные овощи 😋 Салатик чудесный 😍

Марина
Марина
4 года назад
Лариса,

Очень приятно, Лариса, что мы на одной волне! 😍💖💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень нравятся запеченные овощи! И орешки очень украсили этот салат и придали завершенность!

Марина
Марина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Согласна, Леночка! 💐😋 Орешки так украшают и вкус, и вид салата! 🍁🍂🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Марина,очень уважаю такие полезные салатики🍀🍀🍀

Марина
Марина
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, буду рада. если пригодится рецепт!😍 Овощи уже после запекания в специях и масле, приобрели завершенный вкус, а после их объединения, орешков и бальзамика стало еще вкусней.😃

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Осенний салат с сезонными овощами...... ВКУСНО!!! Свекла и тыква -хорошее и полезное сочетание.😋😋😋

Марина
Марина
4 года назад
М. Е.,

Мариша, рада, что заглянула и спасибо за теплый отзыв!😍😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хорош салатик😍

Марина
Марина
4 года назад
Ирина B&C,

Ириш, благодарю! 💐😋Приятно, что понравился!

Показать еще комментарии