+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей с миндалем

Сельдерей с миндалем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

После того, как я прочитала информацию о полезных свойствах корня сельдерея, я поняла - это мой овощ. Во-первых, он нормализует сон, не вызывая привыкания. Если эта проблема стоит остро, то можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Во-вторых, его называют мягким антидепрессантом, т.е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня - снимать отеки и "промывать" почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой - ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея. Худеть можно вкусно!  Не знаю, к какой категории отнести мой рецепт. Это просто блюдо из овощей, совсем не салат, достаточный сытное.

Рецепт из книги "Рецепты французской кухни".

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
60 г
по вкусу
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ стакана
1 стакан
¾ стакана
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
На весь экран
шаг 3
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.10.2015 23:48:15

Галочка, полезно очень и вкусно😋😋

Галина
Галина
25.10.2015 09:28:28
Ирина B&C,

Спасибо, что оценила💖

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 22:13:07

Галина, очень полезное, вкусное блюдо!😋😋 Французы знают толк в еде, это уж точно! 💐 💗

Галина
Галина
25.10.2015 09:29:32
МарциПанка,

Наташа, ты читаешь мои мысли😊 Спасибо за понимание😘

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2015 18:54:59

Галочка, очень необычное блюдо 🌺! Сельдерей очень полезен 😋🌸.

Галина
Галина
25.10.2015 09:29:57
~Un Dina~,

Очень советую: вкусно, ароматно, сытно💖

наталья
наталья
24.10.2015 17:07:48

А мне обидно , потому как у нас такой сельдерей не продают😢

Галина
Галина
25.10.2015 09:31:02
наталья,

У нас тоже не всегда и не в каждом магазине. Вот повезло. Надеюсь, и тебе повезет😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2015 16:04:09

Обожаю сельдерей!!!💖

Галина
Галина
25.10.2015 09:31:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержку😘

Показать еще комментарии