+ 1000
+ 1000

Сельдерей с миндалем

Сельдерей с миндалем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

После того, как я прочитала информацию о полезных свойствах корня сельдерея, я поняла - это мой овощ. Во-первых, он нормализует сон, не вызывая привыкания. Если эта проблема стоит остро, то можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Во-вторых, его называют мягким антидепрессантом, т.е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня - снимать отеки и "промывать" почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой - ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея. Худеть можно вкусно!  Не знаю, к какой категории отнести мой рецепт. Это просто блюдо из овощей, совсем не салат, достаточный сытное.

Рецепт из книги "Рецепты французской кухни".

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
60 г
по вкусу
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ стакана
1 стакан
¾ стакана
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
На весь экран
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Галочка, полезно очень и вкусно😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, что оценила💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Галина, очень полезное, вкусное блюдо!😋😋 Французы знают толк в еде, это уж точно! 💐 💗

Галина
Галина
5 лет назад
МарциПанка,

Наташа, ты читаешь мои мысли😊 Спасибо за понимание😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Галочка, очень необычное блюдо 🌺! Сельдерей очень полезен 😋🌸.

Галина
Галина
5 лет назад
~Un Dina~,

Очень советую: вкусно, ароматно, сытно💖

наталья
наталья
5 лет назад

А мне обидно , потому как у нас такой сельдерей не продают😢

Галина
Галина
5 лет назад
наталья,

У нас тоже не всегда и не в каждом магазине. Вот повезло. Надеюсь, и тебе повезет😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Обожаю сельдерей!!!💖

Галина
Галина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержку😘

Показать еще комментарии