+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с тыквой и картофельными ньокками

Куриный суп с тыквой и картофельными ньокками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Побалуйте в выходные дни своих домашних очень вкусным и насыщенным супом! Времени на его приготовление потребуется несколько больше обычного, но, если заранее подготовить бульон, то процесс приготовления будет гораздо проще. Так что, давайте начнём!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ньокков
300 г
120 г
по вкусу
Основные
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
2 веточки
30 г
3 ст. л.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить бульон. Куриная грудка у меня была с косточкой, поэтому основную мякоть я отделила. А из части мяса, что осталась на косточке, приготовила бульон. Добавьте в кастрюлю половину нарезанной кружочками моркови, вяленые помидоры, 1 стебель сельдерея, порезанный кусочками, стебли петрушки, перец горький и душистый горошком. Залейте 2 литрами воды. Готовьте бульон до готовности (около 40 минут), не забыв посолить по вкусу. За 5 минут до готовности положите в бульон лавровый лист.
Для начала необходимо приготовить бульон. Куриная грудка у меня была с косточкой, поэтому основную мякоть я отделила. А из части мяса, что осталась на косточке, приготовила бульон. Добавьте в кастрюлю половину нарезанной кружочками моркови, вяленые помидоры, 1 стебель сельдерея, порезанный кусочками, стебли петрушки, перец горький и душистый горошком. Залейте 2 литрами воды. Готовьте бульон до готовности (около 40 минут), не забыв посолить по вкусу. За 5 минут до готовности положите в бульон лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
Готовый бульон процедите.
Готовый бульон процедите.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и уложите в противень. Рядом положите неочищенные от шелухи дольки чеснока, также сбрызните их оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 180 г около 45 минут. За 10 минут до готовности откройте фольгу и дайте грудке слегка зарумяниться.
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и уложите в противень. Рядом положите неочищенные от шелухи дольки чеснока, также сбрызните их оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 180 г около 45 минут. За 10 минут до готовности откройте фольгу и дайте грудке слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте. С помидоров снимите кожицу и мелко порубите. Тыкву порежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко порежьте. С помидоров снимите кожицу и мелко порубите. Тыкву порежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
На оливковом масле слегка подрумяньте лук, добавьте нарезанную кружочками оставшуюся часть моркови, обжаривайте ещё 2 мин. Затем в сковороду добавите тыкву, нарезанный второй стебель сельдерея, помидоры. Посолите и поперчите овощи, добавьте щепотку орегано и тушите 10 миутн. В процеженный бульон добавьте овощи и варите в течение 20 минут.
На оливковом масле слегка подрумяньте лук, добавьте нарезанную кружочками оставшуюся часть моркови, обжаривайте ещё 2 мин. Затем в сковороду добавите тыкву, нарезанный второй стебель сельдерея, помидоры. Посолите и поперчите овощи, добавьте щепотку орегано и тушите 10 миутн. В процеженный бульон добавьте овощи и варите в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Запечённый чеснок очистите и разомните в пюре с помощью вилки. Зелень мелко порежьте. Добавьте также в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут.
Запечённый чеснок очистите и разомните в пюре с помощью вилки. Зелень мелко порежьте. Добавьте также в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Картофель помойте и отварите в мундире до готовности. Очистите и разомните толкушкой, подсолите.
Картофель помойте и отварите в мундире до готовности. Очистите и разомните толкушкой, подсолите.
На весь экран
шаг 8
Пюре слегка остудите, добавьте половину муки и перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой, замешивайте тесто, оно не должно быть слишком мягким, иначе ньокки развалятся при варке. Из полученного теста сформируйте колбаски диаметром 1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Обваляйте слегка в муке и прижмите вилкой с обеих сторон. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Готовые ньокки выложите на тарелку и добавьте немного масла, чтобы они не склеивались друг с другом.
Пюре слегка остудите, добавьте половину муки и перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой, замешивайте тесто, оно не должно быть слишком мягким, иначе ньокки развалятся при варке. Из полученного теста сформируйте колбаски диаметром 1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Обваляйте слегка в муке и прижмите вилкой с обеих сторон. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Готовые ньокки выложите на тарелку и добавьте немного масла, чтобы они не склеивались друг с другом.
На весь экран
шаг 9
Запечённую куриную грудку нарежьте на кусочки.
Запечённую куриную грудку нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и кусочки курицы, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и кусочки курицы, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
04.11.2015 12:26:34

Суп прекрасен, яркий, насыщенный ! 😍

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2015 13:20:23
ярослава,

Спасибо большое, Ярочка!😍😌😌🌺

Ксения
Ксения
02.11.2015 23:26:04

Шикарный суп- очень насыщенный и яркий!!! Взяла в КК, спасибо💐

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2015 22:10:36
Ксения ,

Ксения, спасибо!!!😍💐 Буду очень рада, если приготовите и оцените вкус!!!😋😌🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 22:08:30

Викуль, ну ты в ударе!..😃 Одно блюдо лучше другого..👌Молодец! И удачи...🍀🍀🍀🎃🎃🎃

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 22:34:15
ღ Юляღ,

Юльчик, основной удар настиг меня вчера!!!😇pooh_lolpooh_lol Рада , что тебе мои тыквенные блюда понравились! 😋😌 Спасибо, милая!!!😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2015 12:13:55
ВикторияS,

В смысле ... Удар настиг?!😯
Очень понравились!👌 А ещё и фото к ним-жизнерадостные, как ты!!!😉😘

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2015 22:11:49
ღ Юляღ,

Больше всё-таки - творческий удар...😌🌻 Спасибо большое тебе , милая!😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.11.2015 00:07:10
ВикторияS,

pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2015 21:29:24

И первое, и второе... очень насыщенно😊😍

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 21:36:24
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш,🌹 тарелочка такого супа будет и первое, и второе сразу!😋😃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2015 21:37:26
ВикторияS,

Поэтому я здесь, и ещё компот, если можно))😃😚

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 21:46:06
Снежинка Татьяна,

Можно, можно, конечно!!!👌😉😘 Ну тогда к компоту ещё и кусочек кекса😉, ну... чтоб уже наверняка (я имею в виду фигуру поддержать😉)!!!😇pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2015 09:16:34
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolНу вот... так всегда... а ведь не могу отказать тебе😏😜😄

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2015 09:23:14
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 20:06:12

Даже не знаю, что сказать... СУП такой насыщенный по вкусам и цвету! И овощи, и ньокки, и запеченная курочка - так хорошо всё подобрано вместе! Но и работы, конечно, много...
Или ты просто наколдовала такую вкуснятину?! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 20:10:11
Елена-Шоколад,

Леночка, ты права, без кулинарного колдовства не обошлось!!😇💖pooh_lol Вкус, действительно, волшебный получился!😋😌 Спасибо тебе большое за душевный отзыв!😘🌹

Показать еще комментарии