Кус-кус с овощами и курицей

Кус-кус с овощами и курицей

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
    Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
  • Шаг 1 Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты.

Грудку натереть специями.
    Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
  • Шаг 2 Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
    Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
  • Шаг 3 Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4 Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
    Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
  • Шаг 5 Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
    Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
  • Шаг 6 Нарезать грудку на кусочки.
    Нарезать грудку на кусочки.
  • Шаг 7 Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
    Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
  • Шаг 8 Сверху выкладываем овощную смесь.
    Сверху выкладываем овощную смесь.
  • Шаг 9 Добавляем брынзу.
    Добавляем брынзу.
  • Шаг 10 И выкладываем кусочки курицы.
    И выкладываем кусочки курицы.
Оценить523
0

Автор рецепта

Катя ЛуцкаяКатя Луцкая,автор рецепта
http://prigotovmenya.blogspot.ru http://goo.gl/7Rk1jL
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kristina

     Очень красиво и аппетитно! Но все таки брынза или фета? )))

    • Т

       Ну какое оформление)))...блестяще! 😄😎💖

      • Ирина  B&C

         Вкусно и очень красивая подача😋

        • Мальва

           Очень необычно оформлено блюдо, вкусно😍😘😊

          Оставить комментарий