+ 1000
+ 1000

Кус-кус с овощами и курицей

Кус-кус с овощами и курицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10персон
 

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
250 г
½ ч. л.
½ шт.
1 горсть
Основные
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
200 г
по вкусу
40 г
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
На весь экран

шаг 2/11

Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
На весь экран

шаг 3/11

Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
На весь экран

шаг 4/11

Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
На весь экран

шаг 5/11

Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
На весь экран

шаг 6/11

Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
На весь экран

шаг 7/11

Нарезать грудку на кусочки.
Нарезать грудку на кусочки.
На весь экран

шаг 8/11

Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
На весь экран

шаг 9/11

Сверху выкладываем овощную смесь.
Сверху выкладываем овощную смесь.
На весь экран

шаг 10/11

Добавляем брынзу.
Добавляем брынзу.
На весь экран

шаг 11/11

И выкладываем кусочки курицы.
И выкладываем кусочки курицы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Kristina
Kristina
4 года назад

Очень красиво и аппетитно!
Но все таки брынза или фета? )))

Катя Луцкая
Катя Луцкая
4 года назад
Kristina,

А разница? Оба вида рассольные и из овечьего молока. Отличаются страной.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ну какое оформление)))...блестяще! 😄😎💖

Катя Луцкая
Катя Луцкая
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! Во всём виноваты австралийские журналы))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно и очень красивая подача😋

Катя Луцкая
Катя Луцкая
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!

Мальва
Мальва
4 года назад

Очень необычно оформлено блюдо, вкусно😍😘😊

Катя Луцкая
Катя Луцкая
4 года назад
Мальва,

Спасибо!