+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кус-кус с овощами и курицей

Кус-кус с овощами и курицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
250 г
½ ч. л.
½ шт.
1 горсть
Основные
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
200 г
по вкусу
40 г
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу.
На весь экран
Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями.
На весь экран
Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см.
На весь экран
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить.
На весь экран
Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу.
На весь экран
Нарезать грудку на кусочки.
Нарезать грудку на кусочки.
На весь экран
Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги).
На весь экран
Сверху выкладываем овощную смесь.
Сверху выкладываем овощную смесь.
На весь экран
Добавляем брынзу.
Добавляем брынзу.
На весь экран
И выкладываем кусочки курицы.
И выкладываем кусочки курицы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Kristina
Kristina
5 лет назад

Очень красиво и аппетитно!
Но все таки брынза или фета? )))

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
Kristina,

А разница? Оба вида рассольные и из овечьего молока. Отличаются страной.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну какое оформление)))...блестяще! 😄😎💖

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо! Во всём виноваты австралийские журналы))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусно и очень красивая подача😋

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!

Мальва
Мальва
5 лет назад

Очень необычно оформлено блюдо, вкусно😍😘😊

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
Мальва,

Спасибо!