
Кус-кус с овощами и курицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- йогурт250.0г
- лимонный сок0.5ч. л.
- огурцы свежие0.5шт.
- мята1.0горсть
- Основные
- перец болгарский красный2.0шт.
- перец чили1.0шт.
- лук зеленыйпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- горошек зеленый замороженный200.0г
- оливковое маслопо вкусу
- фета40.0г
- куриные грудки400.0г
- орегано сушеный1.0ч. л.
- паприка сладкая1.0ч. л.
- лимонный сокпо вкусу
- кускус300.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории135кКал5.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для соуса натереть огурец, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить к йогурту, соку лимона, и мяте. Перемешать, затем посолить по вкусу. - Шаг 1
Кус-кус залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. Горошек бланшировать в кипятке 2 минуты. Грудку натереть специями. - Шаг 2
Затем накрыть плёнкой и отбить до 1,5 см. - Шаг 3
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
Взбить в блендере 2 вида перца, лук и укроп. Взбивать в кашу не нужно. Просто слегка измельчить. - Шаг 5
Затем перемешать с горошком, добавить сок лимона и масло по вкусу. - Шаг 6
Нарезать грудку на кусочки. - Шаг 7
Остаётся только сервировать блюдо по желанию. Я для этого использовала деревянный поднос, застелив дно фольгой. В центр поставила рамекин с соусом. Всё пространство вокруг заполнила кус-кусом (чтобы не было видно фольги). - Шаг 8
Сверху выкладываем овощную смесь. - Шаг 9
Добавляем брынзу. - Шаг 10
И выкладываем кусочки курицы.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс



















Комментарии
4Очень красиво и аппетитно! Но все таки брынза или фета? )))
Ну какое оформление)))...блестяще! 😄😎💖
Вкусно и очень красивая подача😋
Очень необычно оформлено блюдо, вкусно😍😘😊