+ 1000
+ 1000

Хлеб с морковью

Хлеб с морковью
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу.

Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
190 г
220 г
17 г
30 г
8 г
100 г
30 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
На весь экран

шаг 2/10

В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
На весь экран

шаг 3/10

Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
На весь экран

шаг 4/10

Морковь трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку.
На весь экран

шаг 5/10

Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
На весь экран

шаг 6/10

Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
На весь экран

шаг 7/10

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
На весь экран

шаг 8/10

Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
На весь экран

шаг 9/10

За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
На весь экран

шаг 10/10

Через 8 часов...
Через 8 часов...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎

наталья
наталья
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, рада что тебе понравилось😍знаю - ты морковная душа😊pooh_lol🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐

наталья
наталья
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина, обычно такой заквасочный хлеб мы едим дней 5 , этот закончился на третий😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!

наталья
наталья
4 года назад
Елена-Шоколад,

Лена, вкусный! А какая корочка хрустящая...😋

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

необычное допполнение-морковка!

наталья
наталья
4 года назад
Елена Чибис,

Лена, у нас на сайте уже был хлеб с морковью. Кажется Инна выкладывала. Вариантов очень много😃🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад
наталья,

Значит я пропустила рецепт))) Не беда...😉 Зато твой рецепт приглянулся!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀

наталья
наталья
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, согласна с тобой - полезный хлебушек😊🌸

Показать еще комментарии