Хлеб с морковью

Хлеб с морковью

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу.

Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
  • Шаг 1 В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
    В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
  • Шаг 2 Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
    Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
  • Шаг 3 Морковь трем на крупную терку.
    Морковь трем на крупную терку.
  • Шаг 4 Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
    Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
  • Шаг 5 Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
    Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
    Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
  • Шаг 7
    Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
  • Шаг 8 За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем  на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
    За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
  • Шаг 9 Через 8 часов...
    Через 8 часов...
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎

    • Ирина  B&C

       Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐

      • Елена-Шоколад

         Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!

        • Елена Чибис

           необычное допполнение-морковка!

          • ВикторияS

             Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀

            Оставить комментарий