+ 1000
+ 1000

Хлеб с морковью

Хлеб с морковью
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу.

Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
190 г
220 г
17 г
30 г
8 г
100 г
30 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
На весь экран
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
На весь экран
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
На весь экран
Морковь трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку.
На весь экран
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
На весь экран
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
На весь экран
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
На весь экран
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
На весь экран
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
На весь экран
Через 8 часов...
Через 8 часов...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎

наталья
наталья
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, рада что тебе понравилось😍знаю - ты морковная душа😊pooh_lol🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐

наталья
наталья
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, обычно такой заквасочный хлеб мы едим дней 5 , этот закончился на третий😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!

наталья
наталья
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, вкусный! А какая корочка хрустящая...😋

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

необычное допполнение-морковка!

наталья
наталья
5 лет назад
Елена Чибис,

Лена, у нас на сайте уже был хлеб с морковью. Кажется Инна выкладывала. Вариантов очень много😃🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
наталья,

Значит я пропустила рецепт))) Не беда...😉 Зато твой рецепт приглянулся!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀

наталья
наталья
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, согласна с тобой - полезный хлебушек😊🌸

Показать еще комментарии