Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с морковью

Хлеб с морковью
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу.

Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
190 г
220 г
17 г
30 г
8 г
100 г
30 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
На весь экран
шаг 2
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Морковь трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку.
На весь экран
шаг 5
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 9
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
На весь экран
шаг 10
Через 8 часов...
Через 8 часов...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2016 00:51:28

Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎

наталья
наталья
10.02.2016 04:42:09
ТатьянаS,

Танюша, рада что тебе понравилось😍знаю - ты морковная душа😊pooh_lol🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2016 22:22:26

Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐

наталья
наталья
10.02.2016 04:41:24
Ирина B&C,

Ирина, обычно такой заквасочный хлеб мы едим дней 5 , этот закончился на третий😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2016 20:32:53

Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!

наталья
наталья
10.02.2016 04:40:27
Елена-Шоколад,

Лена, вкусный! А какая корочка хрустящая...😋

Елена Чибис
Елена Чибис
08.02.2016 14:14:36

необычное допполнение-морковка!

наталья
наталья
10.02.2016 04:39:49
Елена Чибис,

Лена, у нас на сайте уже был хлеб с морковью. Кажется Инна выкладывала. Вариантов очень много😃🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
11.02.2016 23:01:17
наталья,

Значит я пропустила рецепт))) Не беда...😉 Зато твой рецепт приглянулся!

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2016 12:31:22

Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀

наталья
наталья
10.02.2016 04:38:35
ВикторияS,

Викуля, согласна с тобой - полезный хлебушек😊🌸

Показать еще комментарии