
Хлеб с морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу.
Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука210г
- пшеничная мука190г
- вода220г
- растительное масло рафинированное17г
- мед30г
- соль8г
- морковь100г
- тыквенные семечки30ч. л.
- ржаная закваска200г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
- Шаг 1
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску. - Шаг 2
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто. - Шаг 3
Морковь трем на крупную терку. - Шаг 4
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить . - Шаг 5
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое. - Шаг 6
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет. - Шаг 7Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
- Шаг 8
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой. - Шаг 9
Через 8 часов...
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















Комментарии
13Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎
Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐
Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!
необычное допполнение-морковка!
Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀