Весенний борщ

Весенний борщ

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка!
    У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка!
  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты.
    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты.
  • Шаг 2 1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать.
    1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать.
  • Шаг 3 Добавить к луку и потушить.
    Добавить к луку и потушить.
  • Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке, сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить.
    Морковь натереть на крупной терке, сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить.
  • Шаг 5 Затем добавить картофель.
    Затем добавить картофель.
  • Шаг 6 Добавить лавровый лист и залить бульоном, накрыть крышкой и варить минут 5-6.
    Добавить лавровый лист и залить бульоном, накрыть крышкой и варить минут 5-6.
  • Шаг 7 Молодую капусту нерезаем соломкой.
    Молодую капусту нерезаем соломкой.
  • Шаг 8 Добавить капусту и варить 2-3 минтуы.
    Добавить капусту и варить 2-3 минтуы.
  • Шаг 9 Помидор натереть на терке и добавить в борщ.
    Помидор натереть на терке и добавить в борщ.
  • Шаг 10 Остаток чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить.
    Остаток чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить.
  • Шаг 11 Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Снять с огня.
    Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Снять с огня.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сирена Гаргон

     ну какой же это борщ!? это щи!!! Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет.

    • Н

       у нас пока только листочки на огороде выросли, мы из крапивы суп в мультикухне варили, как овощи пойдут воспользуюсь Вашим рецептом обязательно очень он мне приглянулся 😍

      • Ирина  B&C

         Вкусный борщ, я тоже как овощи молодые появляются варю борщик😋😋

        • Елена-Шоколад

           Свежие молодые овощи! Просто вкуснятина! 😋

          • Жанна Тихонова

             Даа... БуйстВО ароматов! 😇

            Оставить комментарий