
Весенний борщ
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь молодая1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок молодой1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры бурые1шт.
- перец острый зеленый0.5шт.
- ткемали15г
- капуста белокочанная200г
- томатная паста1ч. л.
- кинза свежая3веточка
- укроп свежий5веточка
- петрушка зелень5веточка
- овощной бульон2л
- лавровый лист1шт.
- картофель молодой4шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка! - Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты. - Шаг 2
1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать. - Шаг 3
Добавить к луку и потушить. - Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить. - Шаг 5
Затем добавить картофель. - Шаг 6
Добавить лавровый лист и залить бульоном, накрыть крышкой и варить минут 5-6. - Шаг 7
Молодую капусту нерезаем соломкой. - Шаг 8
Добавить капусту и варить 2-3 минтуы. - Шаг 9
Помидор натереть на терке и добавить в борщ. - Шаг 10
Остаток чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить. - Шаг 11
Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Снять с огня. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”



















Комментарии
7ну какой же это борщ!? это щи!!! Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет.
у нас пока только листочки на огороде выросли, мы из крапивы суп в мультикухне варили, как овощи пойдут воспользуюсь Вашим рецептом обязательно очень он мне приглянулся 😍
Вкусный борщ, я тоже как овощи молодые появляются варю борщик😋😋
Свежие молодые овощи! Просто вкуснятина! 😋
Даа... БуйстВО ароматов! 😇