+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из ревеня и лимона

Варенье из ревеня и лимона
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальное варенье с кислинкой и горчинкой.

Мне эксперимент показался удачным. Варенье «с характером». В следующий раз, как будет ревень, повторю с удовольствием. И возможно, еще добавлю молотой корицы, чтобы дополнить пряность имбиря. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 стакана
1 стакан
7 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимоны помыть, проварить целиком с кожурой 3 минуты в горячей воде, вынуть, порезать мелкими кусочками, вернуть в кастрюлю с водой и продолжать варить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить. Стебли ревеня очистить, убирая верхние волокна. Порезать небольшими кусочками.
Имбирь почистить. Стебли ревеня очистить, убирая верхние волокна. Порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Добавить к варящимся лимонам сахар по вкусу, ревень и имбирь. Продолжать варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. И затем разложить по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.
Добавить к варящимся лимонам сахар по вкусу, ревень и имбирь. Продолжать варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. И затем разложить по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Логинова
Татьяна Логинова
16.09.2017 09:04:28

В рецепте 7(!!!!) г ревеня написано... Это видимо ошибка? Сколько нжно на самом деле?

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2016 23:35:54

Вкусное вареньице! 😋😎

Jurate
Jurate
22.05.2016 13:42:41

Прекрасное ваше варенье из ревеня 😍 я сама похожее готовлю 😋 но только варю меньше времени, чем вы,…… а то витаминов жалко🐾

Анастасия S.
Анастасия S.
17.07.2016 19:46:22
Jurate,

Да, наверное и надо меньше варить. Это я вечно перестраховываюсь. В следующий раз попробую поменьше витамины мучать.
😊🍀