Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»

Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт «улиток» на гриле напомнил мне о «розах» из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это,  в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю «цветы» на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и  терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина — шипы розы, а ягоды кизила — «шиповник». Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.
    Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.
  • Шаг 1 Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.
    Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.
  • Шаг 2 Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.
    Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.
  • Шаг 3 Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.
    Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.
  • Шаг 4 Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.
    Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.
  • Шаг 5 Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.
    Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.
  • Шаг 6 Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.
    Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.
  • Шаг 7 Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.
    Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.
  • Шаг 8 Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.
    Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.
  • Шаг 9 Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
    Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • golkka
    golkkaАвтор рецепта

     Спасибо всем за внимание к рецепту!🌺🌺🌺

    • Елена-Шоколад

       Как красиво и уверена, что очень вкусно. С бекончиком все вкусно. Главное фото — просто супер. Просто шикарный букет!

      • Марина Z.

         😋Оригинальный шашлычок.

        • ВикторияS

           Очень вкусно и эффектно!!👌😋🌹🌹🌹

          • Ирина  B&C

             Очень красивый и вкусный шашлык!!!😋😋

            Оставить комментарий