
Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»
Описание рецепта
Рецепт «улиток» на гриле напомнил мне о «розах» из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это, в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю «цветы» на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина — шипы розы, а ягоды кизила — «шиповник». Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль. - Шаг 1
Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут. - Шаг 2
Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности. - Шаг 3
Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки. - Шаг 4
Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу. - Шаг 5
Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде. - Шаг 6
Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности. - Шаг 7
Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются. - Шаг 8
Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем. - Шаг 9
Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
14Спасибо всем за внимание к рецепту!🌺🌺🌺
Как красиво и уверена, что очень вкусно. С бекончиком все вкусно. Главное фото — просто супер. Просто шикарный букет!
😋Оригинальный шашлычок.
Очень вкусно и эффектно!!👌😋🌹🌹🌹
Очень красивый и вкусный шашлык!!!😋😋