+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
86848
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
75769
0
Реклама
Рецепт дня

Баклажановый крамбл (ржаной)

Баклажановый крамбл (ржаной)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно.

За рецепт спасибо Виктории Головашевич.

 

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 стакан
1 пучок
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крамбла
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 стакан
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
На весь экран
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
На весь экран
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
На весь экран
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
На весь экран
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
На весь экран
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
На весь экран
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
На весь экран
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
На весь экран
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
На весь экран
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень классный рецепт! Интересно, не избито!😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое! И отдельно спасибо за поддержку голосом!!!😍🌹🌹🌹

golkka
golkka
4 года назад

Вкусный рецепт, пока готовила только порционные баклажаны крамбл от Сенечки, хрустинка сверху очень понравилась

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
golkka,

Спасибо, Катюша!!! Мне очень понравился, но больше холодным))

Елена
Елена
4 года назад

Ирочка, голосую, даже не читая рецепта, знаю, что очень вкусно, только я готовила с обычным растительным маслом! Вкусняшка! Удачи!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное!!! Мне ооочень приятно!!! А у меня как раз было масло виноградных косточек, вот и применила, а конечно можно и с обычным!!!

Наташа
Наташа
4 года назад

Очень интересно и вкусно!!!! Как всегда! 😍 Спасибо Ирочка! 🌺🍁🌺🍁🌺🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Наташа,

Наталочка, спасибо большое за похвалу!!! Очень приятно, что рецепт понравился !!!❤❤❤

Показать еще комментарии