+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
66102
3
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
66831
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажановый крамбл (ржаной)

Баклажановый крамбл (ржаной)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно.

За рецепт спасибо Виктории Головашевич.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
890
кКалл
37%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 стакан
1 пучок
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крамбла
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 стакан
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
На весь экран
шаг 4
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
На весь экран
шаг 5
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
На весь экран
шаг 6
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
На весь экран
шаг 9
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
На весь экран
шаг 10
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.10.2016 09:07:05

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2016 22:11:36
Наталия,

Наталочка, спасибо!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2016 22:59:51

Очень классный рецепт! Интересно, не избито!😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2016 22:11:14
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое! И отдельно спасибо за поддержку голосом!!!😍🌹🌹🌹

golkka
golkka
05.10.2016 09:54:40

Вкусный рецепт, пока готовила только порционные баклажаны крамбл от Сенечки, хрустинка сверху очень понравилась

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2016 12:04:09
golkka,

Спасибо, Катюша!!! Мне очень понравился, но больше холодным))

Елена
Елена
05.10.2016 09:52:35

Ирочка, голосую, даже не читая рецепта, знаю, что очень вкусно, только я готовила с обычным растительным маслом! Вкусняшка! Удачи!

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2016 12:00:00
Елена,

Леночка, спасибо огромное!!! Мне ооочень приятно!!! А у меня как раз было масло виноградных косточек, вот и применила, а конечно можно и с обычным!!!

Наташа
Наташа
05.10.2016 09:25:18

Очень интересно и вкусно!!!! Как всегда! 😍 Спасибо Ирочка! 🌺🍁🌺🍁🌺🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2016 11:58:00
Наташа,

Наталочка, спасибо большое за похвалу!!! Очень приятно, что рецепт понравился !!!❤❤❤

Показать еще комментарии