
Фокачча
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500г
- манная крупа20г
- дрожжи сухие15г
- вода150мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- соль морская2щепотка
- розмарин2веточка
- помидоры вяленые1горсть
- оливки1горсть
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
- Шаг 2Смешиваем теплую воду с маслом.
- Шаг 3Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.
- Шаг 4Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
- Шаг 5Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
- Шаг 6Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
- Шаг 7Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
- Шаг 8Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
- Шаг 9Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃