Фокачча

Фокачча

Время приготовления 1 ч 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории202кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
  • Шаг 2
    Смешиваем теплую воду с маслом.
  • Шаг 3
    Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.
  • Шаг 4
    Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
  • Шаг 5
    Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
  • Шаг 6
    Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
  • Шаг 7
    Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
  • Шаг 8
    Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
  • Шаг 9
    Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃

    Оставить комментарий