Гранола

Гранола

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Полезным сладостям быть! Как насчет полезного и вкусного перекуса?

Сегодня я предлагаю вам попробовать домашнюю гранолу. Это очень вкусно, питательно и полезно.

Можно есть батончики как отдельно в виде перекуса, так и добавлять, напимер, в кашу (предварительно разломив).

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • миндаль2ч. л.
  • чиа семена1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреваем до 180°C. На противень выкладывем овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника, обжариваем в течение 10 минут до слегка золотистого цвета (я стелю силиконовый коврик, но это необязательно).
  • Шаг 2
    Финики без косточек пюрируем в блендере с добавлением воды.
  • Шаг 3
    Затем смешиваем измельченные финики, семена чиа и овсяно-ореховую смесь. ⠀
  • Шаг 4
    В маленькой кастрюле на медленном огне нагреть мед и арахисовое масло до жидкого состояния. Залить сухую смесь и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5
    Форму застелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя часть по краям. Это позволит проще достать батончики из формы.
  • Шаг 6
    В приготовленную форму насыпаем сушеную клюкву, семена чиа и миндаль (при желании можете добавить фисташки). Выложить в форму смесь для батончиков и хорошенько утрамбовать, иначе гранола просто рассыпется.
  • Шаг 7 Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
    Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий