
Лепешки пьядины с начинками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии.
Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- дрожжи сухие3г
- сыворотка100мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Начинка рыбная
- тунец консервированный1банка
- яйца куриные2шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- оливки черные5шт.
- приправыпо вкусу
- лук красный0.5шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- помидоры черри4шт.
- перецпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- Начинка мясная
- ветчина вареная50г
- перец болгарский0.5шт.
- оливки черные7шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- сыр голубойпо вкусу
- лук зеленый1пучок
- приправыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории581кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня. - Шаг 2
Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить. - Шаг 3
Замесить тесто. - Шаг 4
Накрыть и поставить на час в теплое место. - Шаг 5
Через час тесто подошло. - Шаг 6
Разделить тесто на 4 части. - Шаг 7
Каждую тонко раскатать. - Шаг 8
Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла. - Шаг 9
Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится! - Шаг 10
Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой. - Шаг 11
Когда низ поджарится, переносим на блюдо. - Шаг 12
И так жарим три лепешки. - Шаг 13
И четвертую. - Шаг 14
Пока тесто подходило, я подготавливала начинки. - Шаг 15
И это тоже. - Шаг 16
Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе. - Шаг 17
Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом. - Шаг 18
Нанести на одну пьядину. - Шаг 19
На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук. - Шаг 20
Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером. - Шаг 21
Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком. - Шаг 22
Завершить помидорками для сочности. - Шаг 23
Прикрыть второй половиной лепешки. - Шаг 24
Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли. - Шаг 25
Для второй начинки смазать пьядину майонезом. - Шаг 26
Сверху немного покрошить голубого сыра. - Шаг 27
Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром. - Шаг 28
Далее по всей поверхности зеленый лук. - Шаг 29
Сладкий перец полосками расположить на одну сторону. - Шаг 30
Между перцем ветчину брусочками. - Шаг 31
Маслины в этой начинке тоже. - Шаг 32
Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной. - Шаг 33
Вот так просто можно сделать полноценную закуску. - Шаг 34
Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть «всухую» вместо хлеба. - Шаг 35
Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих — очень сытная!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку















Комментарии
6Просто объеденье лепешечки!😇 И начинки такие разнообразные!!!😊😋
Танюша, лепёшечки просто класс!!💗🍀 Обе начинки хороши, но мне больше тунец по вкусу!!😋😋😋💗
Ну просто мечта,а не лепёшки😊😊😊❤❤❤
Мммммммм вкуснотищаааа какая😝 такие аппетитные!!!, и начинки обе супер!!!😋 с тунцом ващее класс!!!😊 да такую закусочку хорошо и под холодное пиво и под вино😜 Татьян Ты как всегда на высоте😚
А я как будто и не обедала 😳. Очень аппетитно😊