+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фахитос с курицей на тортилье

Фахитос с курицей на тортилье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тортилья — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и грубой кукурузной муки. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, фахитос. 
Фахитос — популярное мексиканское блюдо, главными составляющими которого являются мясо и овощи, нарезанные полосками и обжаренные на гриле.

К мясу часто добавляют сыр и томаты, а подают с соусами сальсой, гуакамоле и/или сметаной. 

А еще такое блюдо интересно есть в большой и веселой компании. 

Стакан 200 мл. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тортильи
½ стакана
2 ½ стакана
50 г
1 ч. л.
1 стакан
Фахитос
1 кг
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Заправка
2 ст. л.
4 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Гуакамоле
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом.
Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой. В начале тесто собирается в комки, но при добавлении всего количества воды, собирается в эластичный колобок. Количество воды может понадобиться чуть больше, главное — тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, совершенно не липнуть к рукам. Шарик теста накрыть полотенцем и оставить на 0,5 часа отдохнуть.
Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой. В начале тесто собирается в комки, но при добавлении всего количества воды, собирается в эластичный колобок. Количество воды может понадобиться чуть больше, главное — тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, совершенно не липнуть к рукам. Шарик теста накрыть полотенцем и оставить на 0,5 часа отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 6 равных частей размером с куриное яйцо. Я делала половину порции.
Тесто разделить на 6 равных частей размером с куриное яйцо. Я делала половину порции.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тонкие лепешки в размер сковороды. Обжарить на разогретой сковороде по несколько минут на сторону.
Раскатать тонкие лепешки в размер сковороды. Обжарить на разогретой сковороде по несколько минут на сторону.
На весь экран
шаг 5
По мере приготовления складывать горячие тортильи стопкой, накрывая влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Так тортильяс становятся более податливыми.
По мере приготовления складывать горячие тортильи стопкой, накрывая влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Так тортильяс становятся более податливыми.
На весь экран
шаг 6
Для фахитос нарезать куриное филе тонкой соломкой.
Для фахитос нарезать куриное филе тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7
Так же нарезать оба вида лука и перец.
Так же нарезать оба вида лука и перец.
На весь экран
шаг 8
В пиале смешать жидкие ингредиенты маринада с мелко рубленым чесноком и перцем чили, порошком паприки, солью и перцем.
В пиале смешать жидкие ингредиенты маринада с мелко рубленым чесноком и перцем чили, порошком паприки, солью и перцем.
На весь экран
шаг 9
На разогретом масле обжарить курицу до легкого румянца, добавить лук и перец, обжарить вместе еще пару минут. В идеале перец должен снаружи обжариться, оставаясь внутри хрустящим.
На разогретом масле обжарить курицу до легкого румянца, добавить лук и перец, обжарить вместе еще пару минут. В идеале перец должен снаружи обжариться, оставаясь внутри хрустящим.
На весь экран
шаг 10
Когда вся жидкость испарится, добавить заправку, перемешать, прогреть, тушить несколько минут, снять с огня.
Когда вся жидкость испарится, добавить заправку, перемешать, прогреть, тушить несколько минут, снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Подавать фахитос принято прямо в сковороде. Отдельно в специальных плетеных корзинках подают лепешки. Также на стол выставляют и несколько соусов, среди которых обязательно есть гуакамоле. Для него нужно растолочь спелые авокадо, полить соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фахитос принято прямо в сковороде. Отдельно в специальных плетеных корзинках подают лепешки. Также на стол выставляют и несколько соусов, среди которых обязательно есть гуакамоле. Для него нужно растолочь спелые авокадо, полить соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 12
За столом каждый берет лепешку, выкладывает на нее фахитос, сдабривает гуакамоле, посыпает тертым сыром.
За столом каждый берет лепешку, выкладывает на нее фахитос, сдабривает гуакамоле, посыпает тертым сыром.
На весь экран
шаг 13
Скручивают в трубочку и наслаждаются.
Скручивают в трубочку и наслаждаются.
На весь экран
шаг 14
Приятного! И хорошего!
Приятного! И хорошего!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11.01.2017 22:39:01

Вкусно!!!!Нет слов!!!😋😋😋

vicky
vicky
11.01.2017 22:45:50
Натали*Лали,

Наташа 😄спасибо, милая 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 21:50:55

Ммммммм, и этим всё сказано))😚

vicky
vicky
11.01.2017 22:31:20
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо 😄😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2017 20:33:39

С такой закуска, ты Викуль, права, посиделки точно удачно состоятся 😆😍😍

vicky
vicky
11.01.2017 22:30:47
Ирина B&C,

И мы сидели и было весело, каждый должен был вставить свои 5 копеек, все же умные теперь 😂хорошо провели время 😘😄

ВикторияS
ВикторияS
10.01.2017 23:07:06

И в качестве перекуса, и на завтрак, и на ужин - чудо, как вкусно и не скучно!!😋😉😍😆

vicky
vicky
11.01.2017 00:11:45
ВикторияS,

Ты отлично описала эту еду 😄и процесс готовки тоже весьма разнообразный, но не напрягает 😊Викуша 😍

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 21:48:23
vicky,

💗💐

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.01.2017 01:07:47

Виктория, очень аппетитно, хочется откусить. Отличный рецепт и результат.

vicky
vicky
11.01.2017 13:28:10
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, приятный отзыв 😄спасибо, рада, что понравился рецепт 💗

Показать еще комментарии