Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14170
0
Реклама

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пшено — самая диетическая крупа из всех видов круп. Салат из него в дополнении с овощами получается очень полезный и питательный! Оригинальность данному салату придает заправка, которая готовится на основе сырой моркови, имеет пряно-сладко-острый вкус, гармонично и ярко подчеркивающий все составляющие. Салат получается пикантный и за счет тыквы, которая запекается с травами, а пряности вы можете подбирать на свой вкус.

Сыр в салат идет мягких сортов, это может быть козий, творожный сыр или даже с плесенью. Готовому салату нужно дать минут 10 настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» с заправкой.

Пшено ТМ «Националь» для данного салата — идеальный вариант. Советую попробовать!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 стакан
250 г
100 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
40 г
25 г
1 пучок
10 г
Заправка
55 г
1 зубчик
1 ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
0,7 ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.
Ингредиенты
тыква250 г
соль по вкусу
Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.


На весь экран
Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.
Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.


На весь экран
Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.


На весь экран
Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.
Ингредиенты
оливковое масло0,5 ст. л.
Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.


На весь экран
Готовые овощи остужаем.
Готовые овощи остужаем.


На весь экран
На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.
На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.


На весь экран
Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.
Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.


На весь экран
Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.
Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.


На весь экран
Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.
Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.


На весь экран
В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.
В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.


На весь экран
Пробиваем блендером до однородного соуса.
Пробиваем блендером до однородного соуса.


На весь экран
Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.
Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.


На весь экран
К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.
К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.


На весь экран
Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.
Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.


На весь экран
Можно подавать. Приятного аппетита!
Можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Танюша, очень полезный, конечно же, вкусный и очень интересный неизбитый салатик!!😍😋🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!! !Именно так😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Великолепный салатик))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
GinaGrin,

спасибо! Согласна))

Мальва
Мальва
5 лет назад

Танюша, вкусный салатик, меняю свое отношение к пшену, а то я уже о нем позабыла!!!😍😘😚🌻🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Мальва,

на самом деле с любым продуктом надо экспериментировать, тогда меняется мнение о нем😀 Спасибо, Леночка! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Где моя большая ложка? 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Оксана Чуб,

угощайся! 😉😘

vicky
vicky
5 лет назад

Танюша, полезно и бесспорно вкусно 😋🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
vicky,

спасибо, Викуль!!😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.