+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
94763 ed4 square100
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пшено — самая диетическая крупа из всех видов круп. Салат из него в дополнении с овощами получается очень полезный и питательный! Оригинальность данному салату придает заправка, которая готовится на основе сырой моркови, имеет пряно-сладко-острый вкус, гармонично и ярко подчеркивающий все составляющие. Салат получается пикантный и за счет тыквы, которая запекается с травами, а пряности вы можете подбирать на свой вкус.

Сыр в салат идет мягких сортов, это может быть козий, творожный сыр или даже с плесенью. Готовому салату нужно дать минут 10 настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» с заправкой.

Пшено ТМ «Националь» для данного салата — идеальный вариант. Советую попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 стакан
250 г
100 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
40 г
25 г
1 пучок
10 г
Заправка
55 г
1 зубчик
1 ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
0,7 ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.
Ингредиенты
тыква250 г
соль1 по вкусу
Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.
На весь экран
шаг 2
Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.
Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.
На весь экран
шаг 4
Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.
Ингредиенты
оливковое масло0,5 ст. л.
Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Готовые овощи остужаем.
Готовые овощи остужаем.
На весь экран
шаг 6
На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.
На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.
На весь экран
шаг 7
Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.
Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.
На весь экран
шаг 8
Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.
Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.
На весь экран
шаг 9
Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.
Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.
На весь экран
шаг 10
В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.
В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.
На весь экран
шаг 11
Пробиваем блендером до однородного соуса.
Пробиваем блендером до однородного соуса.
На весь экран
шаг 12
Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.
Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.
К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.
Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.
На весь экран
шаг 15
Можно подавать. Приятного аппетита!
Можно подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.02.2017 21:34:20

Танюша, очень полезный, конечно же, вкусный и очень интересный неизбитый салатик!!😍😋🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2017 23:32:42
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!! !Именно так😋

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2017 13:31:03

Великолепный салатик))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2017 23:32:24
GinaGrin,

спасибо! Согласна))

Мальва
Мальва
10.02.2017 18:13:35

Танюша, вкусный салатик, меняю свое отношение к пшену, а то я уже о нем позабыла!!!😍😘😚🌻🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 11:24:34
Мальва,

на самом деле с любым продуктом надо экспериментировать, тогда меняется мнение о нем😀 Спасибо, Леночка! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.02.2017 17:03:54

Где моя большая ложка? 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 11:23:12
Оксана Чуб,

угощайся! 😉😘

vicky
vicky
10.02.2017 14:40:56

Танюша, полезно и бесспорно вкусно 😋🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 11:22:54
vicky,

спасибо, Викуль!!😃