+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
60983
6
Реклама
Реклама

Булочки с корицей (на сыворотке)

Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
94970 ed4 square100
Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
Булочки с корицей (на сыворотке)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки только похожи на известные синнабоны, но у меня облегченный вариант с оливковым маслом в тесте, и немного топленого масла в прослойке, верх — сливочная шапочка. Такой вот уютный подарочек для любимой половинки )))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
172
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
3 г
150 мл
½ шт.
2 ст. л.
20 г
3 ½ г
Начинка
2 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Глазурь
60 г
200 мл
Для верха
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244573 ed4 square150
242135 ed4 square150
242134 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с мукой — так написано на моей пачке.
Смешать дрожжи с мукой — так написано на моей пачке.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар, соль.
Всыпать сахар, соль.
На весь экран
шаг 3
Влить нехолодную воду или сыворотку, как у меня. Также оливковое масло.
Влить нехолодную воду или сыворотку, как у меня. Также оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйцо.
Взбить яйцо.
На весь экран
шаг 5
И влить половину в тесто.
И влить половину в тесто.
На весь экран
шаг 6
Смешать вначале ложкой или лопаткой.
Смешать вначале ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Затем вымесить руками липкое тесто.
Затем вымесить руками липкое тесто.
На весь экран
шаг 8
Накрыть и оставить на 1 — 1,5 часа.
Накрыть и оставить на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 9
Перенести на поверхность с мукой.
Перенести на поверхность с мукой.
На весь экран
шаг 10
Раскатать в пласт. У меня заняло весь силиконовый коврик 30 см на 34 см.
Раскатать в пласт. У меня заняло весь силиконовый коврик 30 см на 34 см.
На весь экран
шаг 11
Растопить сливочное масло и нанести на всю поверхность.
Растопить сливочное масло и нанести на всю поверхность.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сахаром с корицей по вкусу.
Посыпать сахаром с корицей по вкусу.
На весь экран
шаг 13
Свернуть в рулет. Тесто мягкое, хорошо растягивается.
Свернуть в рулет. Тесто мягкое, хорошо растягивается.
На весь экран
шаг 14
Делим на порции.
Делим на порции.
На весь экран
шаг 15
Формы застелить пергаментом и выставить на расстоянии заготовки. Оставить на расстойку на 15 — 20 минут.
Формы застелить пергаментом и выставить на расстоянии заготовки. Оставить на расстойку на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 16
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 17
Выпекать 20 — 25 минут при 180°С. Я пекла в двух одинаковых формах.
Выпекать 20 — 25 минут при 180°С. Я пекла в двух одинаковых формах.
На весь экран
шаг 18
Пока пекутся, насыпать сухие сливки для взбивания в жирное молоко.
Пока пекутся, насыпать сухие сливки для взбивания в жирное молоко.
На весь экран
шаг 19
Взбить в пену.
Взбить в пену.
На весь экран
шаг 20
Тут булочки еще не совсем остыли, так что лучше покрывать сливками остывшие.
Тут булочки еще не совсем остыли, так что лучше покрывать сливками остывшие.
На весь экран
шаг 21
Подаем к чаю или с молоком.
Подаем к чаю или с молоком.
На весь экран
шаг 22
А вот разрез!
А вот разрез!
На весь экран
шаг 23
Они в меру сладкие, как мы любим. Кому мало сладкого, конфетка на заднем плане )))
Они в меру сладкие, как мы любим. Кому мало сладкого, конфетка на заднем плане )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
31.08.2017 14:54:18

Ооочень вкусные булочки! Готовила 1ый раз и удачно! Спасибо Вам!

Марина
Марина
13.02.2017 19:45:20

И я к тебе на чаек с такими булочками, Танюш! 😍Принимаешь непрошеных гостей?!😜😊

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 22:55:35
Марина ,

С удовольствием угощу,Мариночка,заходи почаще!))) 😊😍😘

Марина
Марина
16.02.2017 10:26:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Я бы с удовольствием ела бы такую вкусноту почаще, но боюсь, тогда придется увеличивать дверные проемы!😊😉😜

vicky
vicky
13.02.2017 19:17:42

Какие аппетитные булочки 😇😋, Танюша, наверное хорошая половинка, раз заслужила такое лакомство 💑💕

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 23:24:10
vicky,

Заслужил,конечно,куда мы без мужчин?))) 😉😆😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2017 22:29:28

Мммм, как в кофейне😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 23:23:36
Снежинка Татьяна,

Приятно слышать,Танечка!))) 😊😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.02.2017 23:36:57

Очень очень аппетитные булочки!😋😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 23:11:26
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!!! 😘💗❤💗

Показать еще комментарии