+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10860
2
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо из нута. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «365 салатов и закусок на каждый день». Нут ТМ «Националь». Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
½ шт.
6 шт.
1 стакан
2 зубчика
2 щепотки
2 щепотки
Кроме того:
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» (220 г) залить холодной водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на ночь.
Нут ТМ «Националь» (220 г) залить холодной водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты: 6 вяленых помидоров, половинку лимона, соль, перец, стакан молока (220 мл), пару зубчиков чеснока.
Подготовить остальные ингредиенты: 6 вяленых помидоров, половинку лимона, соль, перец, стакан молока (220 мл), пару зубчиков чеснока.
На весь экран
шаг 3
Нут ТМ «Националь» промыть и сварить в чистой воде до готовности (минут 20). НЕ СОЛИТЬ!
Нут ТМ «Националь» промыть и сварить в чистой воде до готовности (минут 20). НЕ СОЛИТЬ!
На весь экран
шаг 4
Молоко нагреть с вялеными помидорами в течение 2-3 минут.
Молоко нагреть с вялеными помидорами в течение 2-3 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок мелко порубить и добавить в молоко.
Чеснок мелко порубить и добавить в молоко.
На весь экран
шаг 6
Убрать молоко с огня, добавить соль и перец, измельчить блендером.
Убрать молоко с огня, добавить соль и перец, измельчить блендером.
На весь экран
шаг 7
В молочную смесь добавить нут. Оставить несколько горошин для украшения блюда.
В молочную смесь добавить нут. Оставить несколько горошин для украшения блюда.
На весь экран
шаг 8
В полученную массу добавить сок половинки лимона. Взбить блендером до однородной массы.
В полученную массу добавить сок половинки лимона. Взбить блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Хумус готов! Он очень нежный, полезный, вкусный! Выложить хумус на сервировочное блюдо, украсить отложенными горошинками и листиками кинзы, полить маслом из баночки с вялеными помидорами (1 с. л.). Приятного аппетита!
Хумус готов! Он очень нежный, полезный, вкусный! Выложить хумус на сервировочное блюдо, украсить отложенными горошинками и листиками кинзы, полить маслом из баночки с вялеными помидорами (1 с. л.). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяана
Татьяана
09.03.2017 10:02:02

Приготовила. Очень и очень вкусно. Нежный и ароматный, думаю у нас он приживется =).

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2017 23:33:43

Хумус очень люблю😋💗 Обязательно попробую и такой вариант, уж очень аппетитно он у тебя, Инночка, получился!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2017 22:19:48

Признаться, никогда не пробовала готовить хумус😏 очень аппетитно😍

Показать еще комментарии