+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками
96365 ed4 square100
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С чечевицей я познакомилась несколько лет назад и сразу ее полюбила. Казалось бы, невзрачный продукт, но очень «сговорчивый». Особенно мне нравится, что чечевица не способна накапливать токсины и другие вредные вещества. Среди продукции ТМ «Националь» можно встретить чечевицу разных видов: красную, зеленую, арабскую, которые немного отличаются по вкусу и составу. Красная чечевица ТМ «Националь» варится быстрее зеленой, ее я использовала для лепешек. Преимущество в том, что любая чечевица содержит много растительного белка, способна восполнить его недостаток в постные дни, и в тоже время практически не содержит жиров, что делает ее полезной при стремлении сбросить лишние килограммы, или, по крайней мере, их не набирать.

В своем блюде я использовала чечевицу двух видов — зеленую и красную. Оба вида представляют собой неочищенную чечевицу, поэтому наиболее полезны. Из зеленой приготовила карри, а из красной — лепешки к нему, которые удобно макать в получившийся соус. Лепешки достаточно нейтральные по вкусу, очень гармонично дополняют ароматное пряное карри и создают очень вкусный дуэт! В пост — просто находка, питательно и согревающе! Советую попробовать!

В качестве томатного соуса для карри использовала домашний пряный кетчуп, можно заменить аджикой. Если все готовить быстро и одновременно, то получится обед или ужин чуть более, чем за 1 час. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Карри из чечевицы
100 г
3 ст. л.
1 шт.
½ шт.
5 г
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
⅓ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
⅓ ч. л.
330 г
1 ч. л.
5 ч. л.
150 г
100 г
1 стебель
70 г
1 ст. л.
1 пучок
1 пучок
Чечевичные лепешки
100 г
10 г
60 мл
⅔ ч. л.
⅓ ч. л.
½ зубчика
по вкусу
½ ч. л.
130 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше.
Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше.
На весь экран
шаг 2
Пюрируем блендером. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, молотую паприку, измельченный чеснок.
Пюрируем блендером. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, молотую паприку, измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 3
В воде теплой, но не горячей, разводим сахар и дрожжи, оставляем, чтобы образовалась «шапочка».
В воде теплой, но не горячей, разводим сахар и дрожжи, оставляем, чтобы образовалась «шапочка».
На весь экран
шаг 4
Соединяем дрожжевую воду с чечевичным пюре. Просеиваем в тесто муку и замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто получается не сильно крутым, нежным.
Соединяем дрожжевую воду с чечевичным пюре. Просеиваем в тесто муку и замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто получается не сильно крутым, нежным.
На весь экран
шаг 5
Оставляем в теплом месте подняться на 30 минут, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.
Оставляем в теплом месте подняться на 30 минут, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 4 части, формируем круглые лепешки, кладем на противень, смазанный маслом, или силиконовый коврик. Делаем надрезы острым ножом и присыпаем кунжутным семенем.
Делим тесто на 4 части, формируем круглые лепешки, кладем на противень, смазанный маслом, или силиконовый коврик. Делаем надрезы острым ножом и присыпаем кунжутным семенем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Снимаем с противня и оставляем остывать на решетке.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Снимаем с противня и оставляем остывать на решетке.
На весь экран
шаг 8
В то время, пока тесто для лепешек поднимается, отвариваем зеленую чечевицу ТМ «Националь» 30 минут, позже она будет «доходить» на сковороде.
В то время, пока тесто для лепешек поднимается, отвариваем зеленую чечевицу ТМ «Националь» 30 минут, позже она будет «доходить» на сковороде.
На весь экран
шаг 9
Подготовим репчатый лук, чеснок, свежий имбирь, острый перчик чили. Их надо очистить и мелко порезать.
Подготовим репчатый лук, чеснок, свежий имбирь, острый перчик чили. Их надо очистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Готовим пряности. В ступке соединяем тмин, кориандр, куркуму, свежемолотый черный перец, корицу и молотую паприку. Растираем.
Готовим пряности. В ступке соединяем тмин, кориандр, куркуму, свежемолотый черный перец, корицу и молотую паприку. Растираем.
На весь экран
шаг 11
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Томим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем кладем специи и, помешивая, даем им прогреться.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Томим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем кладем специи и, помешивая, даем им прогреться.
На весь экран
шаг 12
Свежие помидоры натираем на терке, чтобы получилось пюре. Можно воспользоваться томатами в собственном соку. На сковороду отправляем отварную чечевицу. Добавляем к ней томатное пюре и томатный соус (понадобится 2 ст. л., уточняю, потому что в ингредиентах не удалось указать столовые ложки). Перемешиваем. Томим на небольшом огне 5–7 минут.
Свежие помидоры натираем на терке, чтобы получилось пюре. Можно воспользоваться томатами в собственном соку. На сковороду отправляем отварную чечевицу. Добавляем к ней томатное пюре и томатный соус (понадобится 2 ст. л., уточняю, потому что в ингредиентах не удалось указать столовые ложки). Перемешиваем. Томим на небольшом огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовим овощи. Нарезаем сельдерей, тыкву и на мелкие соцветия цветную капусту.
Готовим овощи. Нарезаем сельдерей, тыкву и на мелкие соцветия цветную капусту.
На весь экран
шаг 14
Кладем овощи в сковороду, держим около 5–7 минут. Солим блюдо, пробуем. Если вам кажется, что жидкости маловато, на этом этапе добавьте горячей воды.
Кладем овощи в сковороду, держим около 5–7 минут. Солим блюдо, пробуем. Если вам кажется, что жидкости маловато, на этом этапе добавьте горячей воды.
На весь экран
шаг 15
Стручковую фасоль немного припускаем в кипятке. Снимаем сковороду с огня и отправляем в карри фасоль. Выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.
Стручковую фасоль немного припускаем в кипятке. Снимаем сковороду с огня и отправляем в карри фасоль. Выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Карри выкладываем на блюдо. Присыпаем измельченной зеленью. Подаем сразу же.
Карри выкладываем на блюдо. Присыпаем измельченной зеленью. Подаем сразу же.
На весь экран
шаг 17
Вместе с чечевичными лепешками. Очень вкусно!
Вместе с чечевичными лепешками. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
31.05.2017 22:07:00

Очень вкусно! Богатый, насыщенный вкус! Только на лепешки чечевицы не хватило :-)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2017 23:59:40
Катерина,

спасибо огромное за отзыв!!! Именно так, насыщенно вкусно😊 Ничего страшного, что не хватило, можно будет еще попробовать😀

Катюня Немченко
Катюня Немченко
15.03.2017 00:59:27

Думаю, должно быть очень вкусно! Только, по-моему, перебор с ингридиентами, можно немного меньше разнообразия овощей для большей гармонии. Но это только моё мнение)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2017 11:20:56
Катюня Немченко,

спасибо за отзыв! Ингредиентов много за счет специй)) из овощей цветная капуста и фасоль по сути нейтральны, а так только тыква и немного сельдерея. Блюдо гармонично и ингредиент дополняют друг друга, не перебивают, говорю, потому что ела😃 Попробуйте и Ваше мнение скорей всего измениться))😊

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2017 16:45:24

Танюша, я полностью согласна с девочками- роскошное, яркое, пряное и вкусное блюдо!!😋❤💐🌻💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2017 23:04:49
ВикторияS,

спасибо большое! Приятно очень😇😘

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2017 22:09:35
ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 19:26:41

Яркое,полезное блюдо,да с лепёшечками!))) 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2017 23:05:18
ТатьянаS,

ага)) Спасибо, Танюш!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10.03.2017 23:07:19

Танюша,у тебя остаюсь😊😊😊❤❤❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2017 23:05:02
Натали*Лали,

😘😘 Угощайся!!😉💗

Показать еще комментарии