
Овощное карри с пряным лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пряное постное блюдо из тыквы, нута и цветной капусты. Изюминка здесь — острый жареный со специями лимон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Карри:
- лук репчатый2.0шт.
- тыква300.0г
- капуста цветная200.0г
- чеснок1.0зубчик
- карри паста2.0ст. л.
- нут ТМ «Националь»150.0г
- шпинат замороженный100.0г
- сольпо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- Лимон:
- лимоны1.0шт.
- перец чили1.0шт.
- горчица семена2.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- перец чили сухой1.0шт.
- соль1.0щепотка
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. - Шаг 2
Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук. - Шаг 3
Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавить зубчик чеснока. - Шаг 4
Добавить нут, цветную капусту, шпинат, пасту карри и налить немного кипятка. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности овощей. - Шаг 5
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный свежий чили, горчицу и куркуму. - Шаг 6
Раскрошить сушеный чили и высыпать нарезанный кубиками лимон, приправить щепоткой соли. Жарить, быстро перемешивая, полминуты, снять с огня. - Шаг 7
Овощи подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

















Комментарии
3Interesno 😋🌸
Вкусное карри, ароматное блюдо!!😍😋😋
Интересно получилось и ароматно конечно!😋😃