Плов по-турецки

Плов по-турецки

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
    Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
  • Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
    Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
  • Шаг 3 Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
    Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
  • Шаг 4 В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
    В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
  • Шаг 5 Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
    Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Вкусный плов получился!!😍😚😋

    Оставить комментарий