+ 1000
+ 1000

Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки54 г
Жиры8 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 стебля
по вкусу
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 тушки
3 ст. л.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
На весь экран
Нарежем кальмары соломкой.
Нарежем кальмары соломкой.
На весь экран
Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
На весь экран
Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
На весь экран
Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
На весь экран
Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
На весь экран
К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.
К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.
На весь экран
Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
На весь экран
Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
alihanova20
alihanova20
1 месяц назад

Здравствуйте, а 664 ккл на 100 грамм?

Юна
Юна
1 месяц назад
alihanova20,

Здравствуйте! Пищевую ценность порции, калораж, БЖУ выставляет прогамма сайта. Я не скажу вам, потому что сама не знаю. )

Natalia Sergeeva
👍
1
Natalia Sergeeva
5 месяцев назад

Мне понравилось.

Инна
Инна
3 года назад

Салат с сырыми кальмарами?

Татьяна Лисянская
Татьяна Лисянская
3 года назад

Я не поняла: изначально все жарим на сухой сковороде?

Юна
Юна
3 года назад
Татьяна Лисянская,

Нет, не на сухой конечно, масло растительное влейте.

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Вкусно-то как!!!!😍

Юна
Юна
3 года назад
Ксения П,

Спасибо! 🌷