Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории665кКал
    27.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NS
Natalia Sergeeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
    Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
  • Шаг 2 Нарежем кальмары соломкой.
    Нарежем кальмары соломкой.
  • Шаг 3 Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
    Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
  • Шаг 4 Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
    Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
  • Шаг 5 Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
    Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
  • Шаг 6 Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
    Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
  • Шаг 7 К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим  еще 1 минуту.
    К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.
  • Шаг 8 Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу,  выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
    Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
  • Шаг 9 Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
    Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Здравствуйте, а 664 ккл на 100 грамм?

    • NS

       Мне понравилось.

      • 1
    • Инна

       Салат с сырыми кальмарами?

      • Татьяна Лисянская

         Я не поняла: изначально все жарим на сухой сковороде?

        • Ксения П

           Вкусно-то как!!!!😍

          Оставить комментарий