РецептыTortilla Española с соусом айолиТортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца,Евгения13 ноября 2011
РецептыАлу Парантха"Алу" на хинди означает картошка. "Парантха" - лепешка. Соответственно, имеем блюдо под названием "Лепешки с картофельной начинкой".ais20_Алёнушка29 августа 2012
РецептыАнанасы в карамелиВот такой несложный фруктовый десерт был мною найден в свежей книге-брошюрке "Тайская кухня". Довольно приятный десерт, нисколько не жирный (несмотря на присутствие масла), внутри ананасовые долькиredlipsticklover01 ноября 2011
РецептыБлинчики Нэм«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с лукомВика13 декабря 2011
РецептыБорщ диетическийВ силу определенных причин тем или иным людям необходимо ограничить потребление некоторых продуктов или видов обработки продуктов. И порою очень трудно подобрать рецепты, которые одновременно будут иleo197002 ноября 2012
РецептыВесенние рулетики (Spring rolls)Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатомNata Ru17 апреля 2010
РецептыВишневый кисельВкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.Оксана19 июня 2010
РецептыВонтоны с начинкойВонтоны с начинкой из пикантной смеси куриного мяса с картофелем - великолепная закуска. Вариант: Вместо мяса можно использовать индейку. Совет по сервировке: Украсить вонтоны ломтиками свежегоДеликатеска.ру30 ноября 2012
РецептыГреческие тефтельки "Кефтедес"Нежные, вкусные и необычные тефтельки, традиционное блюдо греческой кухни. Можна их есть горячими, и холодными, мокая в соус дзадзики. Mariana04 мая 2012
РецептыГреческое стифадо из говядиныКлассическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногдаLapSha (Мария)25 июня 2012