Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Быстрое тесто для дрожжевых булочек
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
5 г
100 г
1 щепотка
1 г
200 мл
100 г
Творожная начинка
350 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Абрикосовая начинка
10 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.


На весь экран
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.


На весь экран
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.


На весь экран
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.


На весь экран
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.


На весь экран
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.


На весь экран
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.


На весь экран
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.


На весь экран
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.


На весь экран
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.


На весь экран
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.


На весь экран
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.


На весь экран
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.


На весь экран
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.


На весь экран
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.


На весь экран
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.


На весь экран
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем начинку одной стороной теста.


На весь экран
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.


На весь экран
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.


На весь экран
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.


На весь экран
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.


На весь экран
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.


На весь экран
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.


На весь экран
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.


На весь экран
Готовые рогалики.
Готовые рогалики.


На весь экран
Рогалики в разрезе.
Рогалики в разрезе.


На весь экран
А вот и ассорти выпечки.
А вот и ассорти выпечки.


На весь экран
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.


На весь экран
Булочки с абрикосами.
Булочки с абрикосами.


На весь экран
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.


На весь экран
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Хорошего настроения и приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
papijurus
papijurus
4 года назад

с п а с и б и щ е

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а если дрожжи живые?

Виктория
Виктория
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Я думаю 20 г будет достаточно.

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

Вика, какие у вас дрожжи? Обычно пачку в 11 г кладут на 1 кг теста (Саф-момент, Haas, Саф - Левюр). Я только Dr. Oetker знаю 1 пакет на 500 г муки, но там 7 г. У вас в рецепте дрожжей в 2 р больше нормы. 10 г- верное количество?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Elena1639,

Конечно, я указала неправильно, из расчета на 1 кг теста, по привычке. Спасибо, Елена. Половину пачки, 6 грамм. Исправлю.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Викуля, поздравляю с Рецептом Дня 😀💐

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, тааак приятно 😍😊😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромущее 💕😘💞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.