Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
52693
2
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
108214
5
Реклама

Запеканка из ризотто

Запеканка из ризотто
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто в итальянской кухне очень часто бывает не самостоятельным блюдом, а основой для других рецептов. И сегодня предлагаю изумительную запеканку из ризотто с моцареллой и тыквой. Рецепт хорош тем, что составляющие для него можно подготовить заранее, а собрать и запечь можно уже непосредственно перед праздником.

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ризотто:
1 л
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
300 г
150 мл
30 г
60 г
Запеканка:
400 г
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.
Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.


На весь экран
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.


На весь экран
Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.
Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.


На весь экран
Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.
Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.


На весь экран
Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.
Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.


На весь экран
Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.
Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.


На весь экран
Соединить тыкву и ризотто.
Соединить тыкву и ризотто.


На весь экран
Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.
Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.


На весь экран
Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.
Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.


На весь экран
Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.
Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.