Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
76381
2
Реклама

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Омлет-суфле с добавлением гречневых хлопьев — это легкий, воздушный и питательный завтрак, что значит залог удачного дня.

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
1 щепотка
20 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.


На весь экран
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник.


На весь экран
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.


На весь экран
Добавляем молоко.
Добавляем молоко.


На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран
Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков.
Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков.


На весь экран
Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут».
Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут».


На весь экран
Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.


На весь экран
Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.).
Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.).


На весь экран
Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью.
Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью.


На весь экран
Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы.
Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы.


На весь экран
К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита!
К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита!


На весь экран
По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.
По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.