Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пудинг с нотками цитруса

Шоколадный пудинг с нотками цитруса
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы измельчите шоколад ножом, а не блендером, то в готовом пудинге останутся цельные аппетитные кусочки. Какао-пудру используйте без содержания сахара. По желанию можете добавить в тесто горсть вишни или свежей малины — так пудинг обретет ягодные нотки.

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
250 г
½ ч. л.
50 г
100 г
100 г
2 ст. л.
по вкусу
100 мл
½ шт.
3 шт.
Для соуса
100 г
30 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
100 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.
100 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.


На весь экран
В большой миске соединить муку, разрыхлитель, какао-пудру, сахар и измельченный шоколад. Тщательно перемешать.
В большой миске соединить муку, разрыхлитель, какао-пудру, сахар и измельченный шоколад. Тщательно перемешать.


На весь экран
К смеси добавить апельсиновую цедру и соль.
К смеси добавить апельсиновую цедру и соль.


На весь экран
В отдельной миске соединить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйца. Все аккуратно взбить венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйца. Все аккуратно взбить венчиком.


На весь экран
Жидкие ингредиенты влить к сухим, тщательно вымешать тесто лопаткой.
Жидкие ингредиенты влить к сухим, тщательно вымешать тесто лопаткой.


На весь экран
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить.


На весь экран
Для соуса вскипятить в сотейнике воду, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить какао-пудру и снова перемешать.
Для соуса вскипятить в сотейнике воду, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить какао-пудру и снова перемешать.


На весь экран
Пудинг сверху залить готовым соусом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Выпекать, пока верхняя часть пудинга не станет плотной на ощупь.
Пудинг сверху залить готовым соусом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Выпекать, пока верхняя часть пудинга не станет плотной на ощупь.


На весь экран
Готовой выпечке дать немного остыть. Подавать с мороженым.
Готовой выпечке дать немного остыть. Подавать с мороженым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
colob5
colob5
4 года назад

Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
colob5,

добрый день! Используем керамическую форму длиной 20-24 см. Вы можете взять похожую по параметрам форму.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.