Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать», «помешивать».
Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный рецепт входят еще и баклажаны.
Готовится рататуй очень просто, а выглядит ярко и аппетитно!
Белки | 6 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
2 зубчика |
по вкусу |
Нельзя исключать из рациона жирную пищу, в том числе красное мясо, предупредили врачи, слова которых
Считается, что рыбные консервы не вписываются в «полезное» меню. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
фото - спрошная цветотерапия!
спасибо!🍁🍁🍁
а как сделать вертикальный рататуй?
Немного не поняла вопрос...вроде у меня овощи выложены вертикально.