Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз!
Этот пирог обязательно готовят на свадьбу. Он представляет жениха, другой пирог — бабэ албэ, или «белый пирог», — представляет невесту.
Увидев время приготовления, можно подумать, что готовить бабэ нягрэ очень сложно, но нет! Большую часть времени он стоит в духовке. Единственное, что вам понадобится, — это кастрюля, которую можно ставить в духовку.
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 47 г |
300 г |
300 г |
1 ½ ст. л. |
250 мл |
10 шт. |
200 мл |
50 мл |
½ л |
по вкусу |
1 ст. л. |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Здравствуйте, Ваш пирог надо пробовать делать. А можете поделиться рецептом пирога для невесты? 😋
Здравствуйте, честно говоря, никогда не делала бабэ албэ. Как-то пирог из лапши меня не очень привлекает :)
Кажется, на сайте уже есть пара рецептов, так что если у вас есть желание, можно приготовить оба :)
Спасибо, будем пробовать экспериментировать 😊
А за счет чего пирог получается такого цвета? :)
Насколько я знаю, за счет химической реакции между содой и маслом. Наверное, еще сахар немного карамелизируется.
В ингредиентах ничего не сказано про молоко, а у вас в 4 шаге оно добавляется. Сколько его нужно? И что делать со сливочным маслом и манкой?
Да, забыла молоко - спешила поделиться :)
Отправила модераторам исправлять.