Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У каждой хозяйки есть свой рецепт салата "Оливье" и конечно же рецепт борща. Свой классический традиционный мясной рецепт я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овощной бульон
2-3 шт свеклы
1 морковь
1-2 картофеля
200 гр квашеной капусты
сок квашеной капусты (добавляем в конце приготовления и тем самым сохраняем витамины)
горсть сухих белых грибов
1 лук репчатый
1 морковь
100гр корня сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
чеснок
укроп
зелень для подачи
булочки
душистое растительное масло (нерафинированное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы предварительно замачиваем, воду из под них процеживаем и оставляем. Нарезаем грибы на кусочки которые нам нравятся и отвариваем в той же воде, добавляем туда же картофель целиком, он должен полностью развариться. Морковь, свеклу, сельдерей натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать вместе с квашеной капустой на душистом масле, добавить томатную пасту, грибной отвар, посолить, поперчить. Картофель размять вилкой до кашицы и заложить вместе с грибами в борщ. Варить до готовности всех овощей. В готовый борщ добавить толченый чеснок и укроп, и сок квашеной капусты. Закрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Булочки разрезать пополам. Чеснок растереть с солью и мелкорубленным укропом. Выложить сверху на булочку, сбрызнуть ароматным маслом и в духовку 200С 5-10 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.03.2011 02:05:24

И я люблю борщ и люблю, когда он густой и наваристый, спасибо за такой вариант борщика. 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
19.03.2011 09:03:59
Мария KMW,

Пожалуйста! Вдали от родины наверное особенно хочется чего-нибудь своего родного?!

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2011 01:24:31
домохозяйка,

Конечно, но мы тут себя балуем и щами, и борщиком...ну и так далее все кухни мира перебираем. :)

Надежда
Надежда
18.03.2011 23:07:10

только перед этим хотела разместить рецепт грибного рассольника,а здесь ваш борщик!конечно же 5+ и голос.у меня тоже корни украинские!

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 23:12:41
Надежда,

Хохлушки правят кухней! У нас это в крови! А рассольник Ваш я бы с удовольствием почитала-попробовала! Спасибо!

Надежда
Надежда
19.03.2011 00:10:38
домохозяйка,

я завтра размещу.

Pronya
Pronya
18.03.2011 14:50:19

И я за борщ, в котором "ложка стоит" (ну, ты-то меня понимаешь - украинские корни!) 5 и голос!

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 14:57:39
Pronya,

А у нас по другому и не бывает! Спасибо!

Виктория
Виктория
18.03.2011 14:30:59

...и я люблю, что бы ложка стояла, представляю как это все вместе с булочками из духовки вкусно :) 5 и 1 ...

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 14:46:43
Виктория,

Аромат в кухне сумашедший! Ну не мне Вам рассказывать:) Спасибо!

Denis
Denis
18.03.2011 14:17:52

Голосую!

домохозяйка
домохозяйка
18.03.2011 14:45:53
Denis,

Спасибо Денис!

Показать еще комментарии