Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле

Табуле
Табуле
20001 ed4 square100
Табуле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат я впервые попробовала во Франции. Магазинный вариант мне не понравился, а в кулинарном клубе меня научили делать вкусно:) Он очень популярен у французов, как и многое другие блюда,содержащие кукус/булгур/квиноа.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1стакан кускус/квиноа
1 стакан воды
1 ст ложка оливкового масла

половинка длинного огурца
250-200 гр помидорок черри
кинза пол пучка
шнитт-лук пол пучка
мята(только листья)пол пучка
петрушка пол пучка
ФАКУЛЬТАТИВНО:
2 ст ложки предварительно замоченного изюма.

Обычная заправка:
сок половинки лимона
оливковое масло
соль
Либо с заправкой "винегрет"
Для заправки "винегрет":
пол чайной ложки горчицы
пол чайной ложки меда
1 столовая ложка уксуса(на клубе даже рисовый уксус использовали)
2 столовых ложка оливкового масла
свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить кускус: 1 стакан воды вскипятить в емкости и добавить ложку оливкового масла. В закипевшую воду высыпать кускус, быстро перемешать и выключить. Накрыть. Минут через 5 перемешать и больше не трогать, пусть остывает.
На весь экран
шаг 2
В салатницу нарезать помидоры черри на 4 части. Огурец нарезать мелкими кубиками. Идеально 0,5 см на 0,5 см (у меня из телемагазина есть приспособление, здорово справляется) Шнитт-лук нарезать ножницами мелко, а также листья мяты, кинзу и петрушку. Добавить кускус и перемешать, заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить. Либо заправить заправкой "винегрет", если хочется немного поострее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
27.03.2011 22:28:46

5!!! Сделаю! Спасибо за рецепт!

Olgetta
Olgetta
27.03.2011 23:48:37
Юля,

Спасибо:)и Пожалуйста:)

Евгения
Евгения
27.03.2011 22:22:41

вкусно,красиво! 5+1

Olgetta
Olgetta
27.03.2011 23:48:11
Евгения,

Спасибо!
А у меня если нет красивой(или хотя бы адекватной фото), то нет и вдохновения-мотивации выкладывать рецепт.

кари
кари
27.03.2011 22:07:21

на ловца и зверь бежит! - пару дней назад мечтала о рецепте Табуле!:) спасибо!!!

Olgetta
Olgetta
27.03.2011 23:47:12
кари,

Мысли материальны:)
Пожалуйста!

Nata Ru
Nata Ru
27.03.2011 19:01:02

О! Интересный вариант...французский такой. Я знакома с арабским :)))

Olgetta
Olgetta
27.03.2011 23:46:54
Nata Ru,

Ну да french touch, а познакомьте с арабским?)

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 19:50:38
Olgetta,

Конечно, с удовольствием! :)) Ловите! Можно сказать, классический вариант "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439
Называю его классическим, потому что рецепт из Сирии, Ливана, откуда родом и сам салат. Я жила в Сирии около 2 лет и, конечно, в Ливане была и в других Ближневосточных странах и съела этого Табуле, наверное, тонну! Так я его люблю! Вот и сегодня подала его гостям :))))

Olgetta
Olgetta
29.03.2011 01:41:54
Nata Ru,

Большое спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 15:53:04

Спасибо за рецепт! Как раз в моем вкусе, тем более кус-кус я обожаю!!! 5 и голос!

Olgetta
Olgetta
27.03.2011 23:46:18
Черешенка,

Рада,что угодила:)
Спасибо!
Я тоже полюбила кус кус.

Показать еще комментарии