Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами

Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, ароматный и полезный суп!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:(на среднюю кастрюлю)

Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)

Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки. Перловку можно на ночь предварительно замочить.
На весь экран
шаг 2
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами! Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется. С Богом , угощайтесь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.02.2012 02:46:48

Леночка, сегодня приготовила супчик по твоему рецепту)) добавляла томатную пасту, так как помидоры зимой не очень, немного курочки и куриный бульон)) получилось очень-очень вкусно)) спасибо тебе за прекрасный рецепт)))

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:11:04
Мурзик,

Зайкин, СПАСИБО тебе:))))))очень-очень рада!!!!!:))
давно на сайт не заходила - что-то мои разболелись, поэтому не теряйте:)))

♕Таня♕
♕Таня♕
19.10.2011 00:56:40

5+ и голос!!!!! Вкусненько!!!!!

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 08:58:50
♕Таня♕,

Танюш, спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.10.2011 23:02:42

Очень хороший супчик, взяла на заметку и голосую!

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 08:58:42
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:49:52

В перловый супчик я люблю добавить грибочки, поэтому этот супчик мне нравится! Голосую 6-я)

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 08:58:35
Снежинка Татьяна,

надо тоже попробовать грибочки добавить:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2011 10:39:50

Очень вкусный суп, но мне кажется, за 40 мин картофель совсем разварится или его резать не нужно, или нужно, чтобы совсем разварился?:)) Голосую, нравится такой суп!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 11:00:55
Светлана Горбуненко,

Светуль, это зависит от сорта картофеля :) мои очень любят, когда картофель почти разваристый,поэтому я стараюсь брать этот сорт. На фото, как видно, картофель вообще не разварился, сорт был такой - малоразваристый :))))

Показать еще комментарии