Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из судака

Заливное из судака
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции:
2 филе судака на коже
1 л рыбного бульона
40 г желатина
1 средняя морковь или 2–3 маленькие
100 г замороженного горошка
50 г стручкового горошка (по желанию)
лавровый лист
черный перец горошком
1-2 дольки лимона
небольшой пучок укропа или кресс-салата
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В рыбный бульон добавить желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.
На весь экран
шаг 2
Филе порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 3
Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.
На весь экран
шаг 4
Готового судака остудить и уложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Морковь порезать тонкими аккуратными ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Горошек ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 7
Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.
На весь экран
шаг 8
Достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Подавать со сливочным хреном.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
28.08.2012 12:03:19

я думаю, что бульон можно сварить из головы судака

Чиииz
Чиииz
20.03.2012 17:52:47

Простенько, но со вкусом. Вот только про бульончик бы пару слов добавить. Из чего его желательно варить, чтобы судак не "потерялся"?

Людмила
Людмила
02.11.2011 11:47:41

Очень вкусно! Голосую, 1-я.

Цветана
Цветана
01.11.2011 22:50:05

Это то ,"что доктор прописал"...

Наташа
Наташа
01.11.2011 14:11:20

Замечательный рецепт! Беру на заметку!