
Заливное из судака
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе судака на коже2.0шт.
- бульон1.0л
- желатин40.0г
- морковь1.0г
- лимоны2.0долька
- укроп1.0пучок
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ рыбный бульон добавить желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.
- Шаг 1Филе порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить.
- Шаг 2Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.
- Шаг 3Готового судака остудить и уложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.
- Шаг 4Морковь порезать тонкими аккуратными ломтиками.
- Шаг 5Горошек ошпарить кипятком.
- Шаг 6Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.
- Шаг 7Достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.
- Шаг 8Подавать со сливочным хреном.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
6Спасибо за рецепты. Тесто просто замечательное! Теперь лобиани мои любимые пироги!
я думаю, что бульон можно сварить из головы судака
Простенько, но со вкусом. Вот только про бульончик бы пару слов добавить. Из чего его желательно варить, чтобы судак не "потерялся"?
Очень вкусно! Голосую, 1-я.
Это то ,"что доктор прописал"...