Заливное из судака

Заливное из судака

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В рыбный бульон добавить желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.
  • Шаг 1
    Филе порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить.
  • Шаг 2
    Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.
  • Шаг 3
    Готового судака остудить и уложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.
  • Шаг 4
    Морковь порезать тонкими аккуратными ломтиками.
  • Шаг 5
    Горошек ошпарить кипятком.
  • Шаг 6
    Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.
  • Шаг 7
    Достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.
  • Шаг 8
    Подавать со сливочным хреном.
Оценить524
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Каминская(Мамонтова)

     Спасибо за рецепты. Тесто просто замечательное! Теперь лобиани мои любимые пироги!

    • Nadia

       я думаю, что бульон можно сварить из головы судака

      • Чиииz

         Простенько, но со вкусом. Вот только про бульончик бы пару слов добавить. Из чего его желательно варить, чтобы судак не "потерялся"?

        • Людмила

           Очень вкусно! Голосую, 1-я.

          • Цветана

             Это то ,"что доктор прописал"...

            Оставить комментарий