Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Энчиладас с сыром

Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки (тортильи), в которые завернута начинка. Свернутые рулетом энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке. Мне не удалось купить тортильи, т.к. 1-2 января многие магазины были закрыты. Сделала блинчики сама по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Начинку и соус делала по рецепту Делии Смит. Единственное, сметану заменила на сливки, красный лук - на зеленый (мои дети не любят сметану и не едят репчатый и красный лук).

Ингредиенты
4 тортильи
или блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981:
200 г муки
150 мл кипятка
2 ст ложки растительного масла
соль
-----------------------------------
соус:
400 г томатов в собственном соку (у меня уже без кожицы)
14 г (1 пучок) кинзы
60 г (1 пучок) зеленого лука или 1 красная луковица
1 свежий перчик чили (я взяла 3 сушенных перчика)
соль
свежемолотый перец
-------------------------------------
110 г сыра эмменталь
160 г моццареллы
200 мл полужирной сметаны (у меня 200 г сливок Parmalat 23% жирности)
веточки кинзы для украшения
-------------------------------
чугунная сковорода диаметром 28 см
противень для запекания 20*30 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку на разделочную доску, сделаем углубление, добавим соль, вольем кипяток, помешивая, добавим масло, вымесим тесто. Сформуем шар, завернем в пленку, дадим полежать полчаса.


На весь экран
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом


На весь экран
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу


На весь экран
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем


На весь экран
Сыры натрем на терке, смешаем


На весь экран
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,


На весь экран
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон


На весь экран
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,


На весь экран
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),


На весь экран
добавим по 1 ст ложке сметаны
добавим по 1 ст ложке сметаны


На весь экран
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,


На весь экран
сметаной/сливками, присыпем сыром,
сметаной/сливками, присыпем сыром,


На весь экран
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Очень трудно смотреть на фото...кушать сразу хочется:)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Сима♥,

Рассмешила меня))) Сима, спасибо тебе за внимание)))))))

Mariana
Mariana
12 лет назад

Какая вкуснота!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Mariana,

Спасибо:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Очень аппетитно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Добавляю фото, спешу с отчетом. Получилось очень вкусно, китайские блинчики удались и энчиладас из них покорили. Так вкуснооо, сырно, ароматно! Спасибо большое, Катя!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, как я рада! Спасибо огромное за фото! Они чудесны!))

Цветана
Цветана
12 лет назад

Спасибо за эту прелесть.я 14-ая.

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Цветана,

Очень рада, что понравилось)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.