Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Энчиладас с сыром

Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
34567 ed4 square100
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки (тортильи), в которые завернута начинка. Свернутые рулетом энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке. Мне не удалось купить тортильи, т.к. 1-2 января многие магазины были закрыты. Сделала блинчики сама по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Начинку и соус делала по рецепту Делии Смит. Единственное, сметану заменила на сливки, красный лук - на зеленый (мои дети не любят сметану и не едят репчатый и красный лук).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 тортильи
или блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981:
200 г муки
150 мл кипятка
2 ст ложки растительного масла
соль
-----------------------------------
соус:
400 г томатов в собственном соку (у меня уже без кожицы)
14 г (1 пучок) кинзы
60 г (1 пучок) зеленого лука или 1 красная луковица
1 свежий перчик чили (я взяла 3 сушенных перчика)
соль
свежемолотый перец
-------------------------------------
110 г сыра эмменталь
160 г моццареллы
200 мл полужирной сметаны (у меня 200 г сливок Parmalat 23% жирности)
веточки кинзы для украшения
-------------------------------
чугунная сковорода диаметром 28 см
противень для запекания 20*30 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
135409 ed4 square150
135406 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку на разделочную доску, сделаем углубление, добавим соль, вольем кипяток, помешивая, добавим масло, вымесим тесто. Сформуем шар, завернем в пленку, дадим полежать полчаса.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
На весь экран
шаг 3
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
На весь экран
шаг 4
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
На весь экран
шаг 5
Сыры натрем на терке, смешаем
На весь экран
шаг 6
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
На весь экран
шаг 7
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
На весь экран
шаг 8
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
На весь экран
шаг 9
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
На весь экран
шаг 10
добавим по 1 ст ложке сметаны
добавим по 1 ст ложке сметаны
На весь экран
шаг 11
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
На весь экран
шаг 12
сметаной/сливками, присыпем сыром,
сметаной/сливками, присыпем сыром,
На весь экран
шаг 13
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
11.01.2012 11:51:32

Очень трудно смотреть на фото...кушать сразу хочется:)

CatherineSW
CatherineSW
11.01.2012 15:39:42
Сима♥,

Рассмешила меня))) Сима, спасибо тебе за внимание)))))))

Mariana
Mariana
06.01.2012 05:21:40

Какая вкуснота!

CatherineSW
CatherineSW
06.01.2012 10:34:40
Mariana,

Спасибо:)

Мурзик
Мурзик
05.01.2012 23:30:35

Очень аппетитно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
06.01.2012 10:34:39
Мурзик,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 22:44:42

Добавляю фото, спешу с отчетом. Получилось очень вкусно, китайские блинчики удались и энчиладас из них покорили. Так вкуснооо, сырно, ароматно! Спасибо большое, Катя!

CatherineSW
CatherineSW
06.01.2012 10:34:22
Мария KMW,

Машенька, как я рада! Спасибо огромное за фото! Они чудесны!))

Цветана
Цветана
05.01.2012 22:26:20

Спасибо за эту прелесть.я 14-ая.

CatherineSW
CatherineSW
06.01.2012 10:33:42
Цветана,

Очень рада, что понравилось)) Спасибо!

Показать еще комментарии