Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин мясной «Ассорти»

Террин мясной «Ассорти»
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина – 250гр,
говядина – 250гр,
филе куриное – 250гр,
сухое белое вино – 100гр,
коньяк – 20гр,
молотые белые грибы – 1 ч.ложка( с верхом),
соевый соус – 2 ст.ложки,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
лук – 1 шт,
мука – 1 ст.ложка,
сливки – 10% - 100гр,
желтки – 2шт,
масло растительное – 2 ст.ложки,
шпик – 300гр,
перец свежемолотый,
мускатный орех,
тимьян,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
На весь экран
шаг 5
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
На весь экран
шаг 6
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
На весь экран
шаг 7
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
На весь экран
шаг 8
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Валюша
Валюша
03.02.2012 08:31:01

как вкусно! Жаль, что опоздала к голосованию.

Mariana
Mariana
03.02.2012 05:18:10

Я на ваш террин!

Людмила
Людмила
03.02.2012 15:38:06
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Biondina
Biondina
03.02.2012 01:08:03

Великолепный вариант террина!

Людмила
Людмила
03.02.2012 15:37:53
Biondina,

Благодарю!

Z-Ксю
Z-Ксю
03.02.2012 01:02:06

89))) За Мясо и Ваши Золотые Руки)))

Людмила
Людмила
03.02.2012 15:37:40
Z-Ксю,

Спасибо!

Lena
Lena
02.02.2012 23:58:41

5+87!Чуть не пропустила рецепт и голосование!

Людмила
Людмила
03.02.2012 00:01:29
Lena,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии