Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.
Ингредиенты
Тыква 100 гр
Опята 50 гр
Лук красный 1 шт
Специи для овощей ( майоран,куркума, черный перец, морская соль )
Свиная корейка 300 гр
Нут 4 столовые ложки
Специи для свинины ( куркума, кардамон, соус табаско, мускатный орех и майоран и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нут замачиваем на ночь ( часов на 10 ), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим.


На весь экран
Тыкву режем крупным кубиком, лук полукольцами, опята просто кладем на сковородку и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около 3 минут, добавляем воды и тушим 12 минут.


На весь экран
Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Виктория
Виктория
12 лет назад

Чур я на похлебку:), да еще такую изысканную:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

10-ая:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

надо нут попробывать, никогда не ела! он на что похож??

alexmay
alexmay
12 лет назад
Liza Oliver,

Трудно сказать, чем то на горох, чем то на фасоль, но не то не то, вообщем не плохой на вкус) попробуй)

Чиша
Чиша
12 лет назад
Liza Oliver,

Привет!А я люблю его еще в плов добавлять и в мясо тушеное.

alexmay
alexmay
12 лет назад
Чиша,

День добрый ) Согласен, подходит туда хорошо, это турецкий плом, но если честно, это уже жесть какое тяжелое блюдо )

Чиша
Чиша
12 лет назад
alexmay,

Меня лет 15 назад тогда еще молодой человек учил делать бухарский плов,он туда нут и изюм кладет,но даже в одной Бухаре наверное столько тонкостей и каждого свой Бухарский плов.А так я согласна,блюдо тяжелое,я теперь только " по просьбам трудящихся " делаю, а для самих аля плов,больше похожий на кашу с мясом,а что делать время бросать камни,время собирать!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Чиша,

Мне нравится плов впринципи, но не ем его категорически, он вкусны и сытный, но просто чудовищно жирный и тяжелый, а так блюдо изумительное)
Инжир туда еще надо, в бухарский

Чиша
Чиша
12 лет назад
alexmay,

Вот-вот,я теперь и беру безкожную птицу или нежирную говядину и чуть-чуть п/масла,и что-то изображаю!

alexmay
alexmay
12 лет назад
Чиша,

Фитнес плов))) я могу приготовить плов, но чтобы он был полезным все надо готовить отдельно, просто отварить рис, добавить тушеные овощи и тушеное мясо, тогда будет вкусно и каллорий и жира минимум

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.