Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
36683 ed4 square100
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква 100 гр
Опята 50 гр
Лук красный 1 шт
Специи для овощей ( майоран,куркума, черный перец, морская соль )
Свиная корейка 300 гр
Нут 4 столовые ложки
Специи для свинины ( куркума, кардамон, соус табаско, мускатный орех и майоран и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замачиваем на ночь ( часов на 10 ), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим.
На весь экран
шаг 2
Тыкву режем крупным кубиком, лук полукольцами, опята просто кладем на сковородку и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около 3 минут, добавляем воды и тушим 12 минут.
На весь экран
шаг 3
Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
15.02.2012 22:22:41

голосуюツツツ

Виктория
Виктория
15.02.2012 22:22:31

Чур я на похлебку:), да еще такую изысканную:)

Надежда
Надежда
15.02.2012 17:18:41

10-ая:)

Liza Oliver
Liza Oliver
14.02.2012 14:24:39

надо нут попробывать, никогда не ела! он на что похож??

alexmay
alexmay
14.02.2012 19:58:29
Liza Oliver,

Трудно сказать, чем то на горох, чем то на фасоль, но не то не то, вообщем не плохой на вкус) попробуй)

Чиша
Чиша
15.02.2012 10:24:11
Liza Oliver,

Привет!А я люблю его еще в плов добавлять и в мясо тушеное.

alexmay
alexmay
15.02.2012 12:16:53
Чиша,

День добрый ) Согласен, подходит туда хорошо, это турецкий плом, но если честно, это уже жесть какое тяжелое блюдо )

Чиша
Чиша
15.02.2012 12:27:48
alexmay,

Меня лет 15 назад тогда еще молодой человек учил делать бухарский плов,он туда нут и изюм кладет,но даже в одной Бухаре наверное столько тонкостей и каждого свой Бухарский плов.А так я согласна,блюдо тяжелое,я теперь только " по просьбам трудящихся " делаю, а для самих аля плов,больше похожий на кашу с мясом,а что делать время бросать камни,время собирать!

alexmay
alexmay
15.02.2012 13:12:22
Чиша,

Мне нравится плов впринципи, но не ем его категорически, он вкусны и сытный, но просто чудовищно жирный и тяжелый, а так блюдо изумительное)
Инжир туда еще надо, в бухарский

Чиша
Чиша
15.02.2012 13:20:28
alexmay,

Вот-вот,я теперь и беру безкожную птицу или нежирную говядину и чуть-чуть п/масла,и что-то изображаю!

alexmay
alexmay
15.02.2012 13:51:30
Чиша,

Фитнес плов))) я могу приготовить плов, но чтобы он был полезным все надо готовить отдельно, просто отварить рис, добавить тушеные овощи и тушеное мясо, тогда будет вкусно и каллорий и жира минимум