Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с манго

Тарт с манго
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
130 г
2 шт.
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Для крема
4 шт.
150 мл
120 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 4
У двух яиц отделить белки от желтков.
У двух яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить в отдельной посуде.
Сливки взбить в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 10
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
На весь экран
шаг 11
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
На весь экран
шаг 12
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 13
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 14
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 15
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 16
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
На весь экран
шаг 17
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
25.11.2012 10:04:13

Это, конечно, очень вкусный тарт! Я его сразу узнала по прошлогоднему рецепту песочного пирога с миндалем и манго http://www.edimdoma.ru/retsepty/30956-pesochnyy-pirog-s-mindalem-i-mango - я его пекла ни раз! Я сравнила - продукты одинаковые в этих двух рецептах, разница в лайме и лимоне + в сегодняшнем рецепте еще 2 ст.л. сах.пудры в тесте. Количество ингридиентов в обоих рецептах почти совпадает, лишь небольшие изменения... Немного разочарована, что это не новый рецепт, a чуть-чуть измененный старый...

Nataliya
Nataliya
25.11.2012 15:55:25
Keира,

Vi ne podskajete,raz Vi stolko raz delali pesochnii pirog s mindalem i mango, chto nado delat s kremom,chto bi on zagustel?mne ochen nravitsya vkus etogo piroga,no krem vsegda jidkii,hotya ya sleduu receptu tochno...poprobuu prigotovit etot pirog - mojet budet bolee uspeshno..

Keира
Keира
25.11.2012 16:05:14
Nataliya,

Чтобы начинка не была слишком жидкой, в духовке надо подердать чуть дольше, минут на 5, при 180С и сливки должны быть 33-35%. И пока он остывает, начинка тоже загустевает.

Nataliya
Nataliya
25.11.2012 16:11:36
Keира,

Spasibo)) vrode tak vse i delala- probovala po-raznomu,no vse-ravno rezultat bil ne perfektnim..ladno,budu probovat eshe - uj ochen vkusnii pirog s mango))

Keира
Keира
25.11.2012 16:23:03
Nataliya,

Да, он просто бесподобный! heart Я результатом всегда довольна была :) Вы смотрите, когда слегка золостым будет верх - сразу вытаскивайте из духувки и еще едва потрясите, посмотрите, чтобы не слишком жидкая была начинка. Он должен быть слегка "волнующимся" 😀 pooh_lol

Nataliya
Nataliya
25.11.2012 18:05:45
Keира,

Da,budu probovat))) spasibo))

Фериде
Фериде
28.04.2014 13:04:32
Keира,

Мне очень понравилась идея этого тарта,сделала все по рецепту,даже видео посмотрела,но…увы..полный провал!Начинка совсем схватываться не хочет,слишком жидкая внутри…Не знаю,в чем может быть дело?Подскажите какой-нибудь секрет,пожалуйста,чтобы в будущем такого не повторялось.А то сами понимаете,очень обидно,когда столько усилий приложил,а результата-нет.😭

Keира
Keира
28.04.2014 13:30:44
Фериде,

Добрый день. Чтобы начинка не растекалась, надо сливки 33% положить, и важно, чтобы он пропекся, был слегка золотистым. Не вытаскивая из духовки потрясите чуть-чуть форму - он должен быть слегка "волнующимся", но не жидким. Его надо остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Удачи!

Фериде
Фериде
30.04.2014 18:01:56
Keира,

Спасибо большое,в следующий раз учту все Ваши советы!😊