Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
48911 ed4 square100
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нехитрый,объединяет в себя и мясо и гарнир.Знаком многим с детства.Дети их с удовольствием едят!Можно просто тушить"ёжиков" в водичке,но с овощами выглядит богаче,радужнее,да и вкуснее)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг любого фарша
200 гр отварного риса
сухая булка
1 сырое яйцо
1 морковка
2 помидора
1 перчик
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5ч.л.приправы для фарша
масло для жарки
мука для формовки
0,5 ч. л.соли
2 лавровых листа
щепотка тмина
щепотка морской капусты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки,но он по желанию...
Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки,но он по желанию...
На весь экран
шаг 2
Рис отвариваем заранее,смешиваем с фаршем(у меня свиной,но можно и смешанный)
Рис отвариваем заранее,смешиваем с фаршем(у меня свиной,но можно и смешанный)
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
На весь экран
шаг 4
Сухую булку(у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой(можно на ночь!)
Сухую булку(у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой(можно на ночь!)
На весь экран
шаг 5
Вода вся впиталась,поэтому легко разминаем вилкой!
Вода вся впиталась,поэтому легко разминаем вилкой!
На весь экран
шаг 6
Тоже отправляем к фаршу...
Тоже отправляем к фаршу...
На весь экран
шаг 7
Лук-чеснок мелко порубить...
Лук-чеснок мелко порубить...
На весь экран
шаг 8
Высыпать вслед за булкой...
Высыпать вслед за булкой...
На весь экран
шаг 9
Сформировать котлетки-шарики,обваляв в муке,и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами(у меня типа ВОК)
Сформировать котлетки-шарики,обваляв в муке,и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами(у меня типа ВОК)
На весь экран
шаг 10
Обжариваем их с двух сторон,откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию...
Обжариваем их с двух сторон,откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию...
На весь экран
шаг 11
Получилось 17 крупных шариков!
Получилось 17 крупных шариков!
На весь экран
шаг 12
Приступаем к овощной заливке.Морковь надо натереть на крупной тёрке...
Приступаем к овощной заливке.Морковь надо натереть на крупной тёрке...
На весь экран
шаг 13
Болгарский перец используем по желанию,но я его очень люблю и часто покупаю.
Болгарский перец используем по желанию,но я его очень люблю и часто покупаю.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем на кусочки...
Нарезаем на кусочки...
На весь экран
шаг 15
...и обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков"
...и обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков"
На весь экран
шаг 16
Берём помидоры(лучше без кожицы,но у моих тонкая оказалась!)
Берём помидоры(лучше без кожицы,но у моих тонкая оказалась!)
На весь экран
шаг 17
Нарезаем ну кусочки не очень мелко.
Нарезаем ну кусочки не очень мелко.
На весь экран
шаг 18
Морковь с перчиком в это время позолотились...
Морковь с перчиком в это время позолотились...
На весь экран
шаг 19
Вот теперь к ним в компанию и помидоры!Продолжаем обжарку,помешивая...
Вот теперь к ним в компанию и помидоры!Продолжаем обжарку,помешивая...
На весь экран
шаг 20
Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
На весь экран
шаг 21
Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой(в процессе я ещё доливала!)
Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой(в процессе я ещё доливала!)
На весь экран
шаг 22
Теперь о моих личных добавках...Тмин-ооочень полезная приправа!Кидаю её практически во все супы и горячее.Щепотки достаточно...В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
Теперь о моих личных добавках...Тмин-ооочень полезная приправа!Кидаю её практически во все супы и горячее.Щепотки достаточно...В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
На весь экран
шаг 23
Морская капуста-не моё изобретение,конечно и многие её добавляют в сухом виде к блюдам...В советские времена покупала её в аптеке,а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете.Пары щепоток здесь хватит...И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах,если Ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
Морская капуста-не моё изобретение,конечно и многие её добавляют в сухом виде к блюдам...В советские времена покупала её в аптеке,а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете.Пары щепоток здесь хватит...И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах,если Ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
На весь экран
шаг 24
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса,проверяя иногда наличие жидкости.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса,проверяя иногда наличие жидкости.
На весь экран
шаг 25
Подаём по два-три шарика на порцию,захватив со сковороды овощи обязательно!
Подаём по два-три шарика на порцию,захватив со сковороды овощи обязательно!
На весь экран
шаг 26
Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для Вашей семьи!
Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для Вашей семьи!
На весь экран
шаг 27
А вот и первый дегустатор вернулся с работы!Ну,а без кота вообще ни одна дегустация не проходит(пробует даже авокадо,хурму с руки,а про мясное промолчу!)
А вот и первый дегустатор вернулся с работы!Ну,а без кота вообще ни одна дегустация не проходит(пробует даже авокадо,хурму с руки,а про мясное промолчу!)
На весь экран
шаг 28
Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки,вместо хлеба!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки,вместо хлеба!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.11.2012 18:53:26

Ёжики!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно из детства....pooh_lol Замечательные ёжики у тебя, Танюша!😀heartheartheartflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2012 01:40:23
Ира ,

Ириш,спасибо!😘Ты очень внимательная и умеешь сделать приятное...😱😱😀heartheart

Ира
Ира
01.12.2012 11:50:55
ТатьянаS,

Мне до твоих Мишек далеко! Это тебе спасибо!!!😘😀heartheartheartflowerflowerflower Хороших выходных, Танюш!!!!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2012 19:51:02
Ира ,

👌😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 23:52:51

Ох, как же это вкусно!!!😀heart Котик у вас самый главный дегустаторpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2012 00:28:03
Снежинка Татьяна,

Да,точно😘...,следит за всеми манипуляциями на кухне!😋pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
28.11.2012 22:54:32

да знакомое и вкусное блюдо!!!! А то что с овощами это вообще класс!!! 😀heartflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 22:58:26
Аня радуга,

👍Да,Ань,я без овощей никуда😱...,перец сладкий могу просто так есть...pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
28.11.2012 23:01:43
ТатьянаS,

согласна без овощей никуда!!! 😀flower

Sенечка
Sенечка
28.11.2012 22:25:18

Такие тефтельки я тоже любила😀

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 22:32:30
Sенечка,

ОК!Тогда угощайся!😘pooh_lolflower

не диетичная
не диетичная
28.11.2012 22:03:23

тефтельки..так мы их называем, у меня в детстве была одна из любимых книжек про Карлосона,он очень любил тефтельки(так ёжики называют в Швеции😀)когда мама их готовила,я их кушала обязательно читая в 300сотый раз эту книжку...pooh_lol
ну а дегустатор..этакий фон барон..нет слов..😀pooh_lolобожаю!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 22:24:13
не диетичная,

Ой,точно👌,как ты вовремя вспомнила про Карлсона,Лен!pooh_lolpooh_lolВот я своим раньше маленькие крутила😱,а теперь выросли мои парни-делаю покрупнее...😎Спасибо,дорогая.за голос!!!😘heartТы в курсе,что в Риге фильм снимали пацанско-молодёжный"Люди там"или"Cilveki tur"(латыши с россиянами сделали!😯) и он пару дней назад только в интернете появилсяheart...,мои посмотрели,но мне не советуют😕,говорят,не понравится,что там много ругаются...pooh_lol😀

не диетичная
не диетичная
28.11.2012 22:55:35
ТатьянаS,

не Танюсь не в курсе..и если честно даже и смотреть не буду,(тем более твои не советуют)думаю то что когда то снимали на рижской киностудии,далеко и не возвратно потерянно,вспомни-Мираж...Полиция,полиция или картофельное пюре(обалденная комедия,не могу найти её в онлайне в хорошем качестве)Театр- с Вией Артмоне(кстати по молодости случайно в нашем модном пивбаре познакомилась с Янисом Стрейчем режиссёром фильма(он там тоже есть в кадре),сделала комплимент ему насчёт фильма..он очень хотел сделать из меня звезду латышского кинематографаpooh_lolpooh_lol..было смешноpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 23:02:33
не диетичная,

😯Не,я такую комедию не помню...,так и называется?pooh_lolЗаинтриговала...Я сейчас дома часто,надо поискать...😎Не пропадай,несостоявшаяся звезда!😘

не диетичная
не диетичная
28.11.2012 23:17:29
ТатьянаS,

😘😘heartflower

Показать еще комментарии